Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4901 |
Resumo: | A metodologia de "Oficinas" vem sendo sistematizada e aplicada em áreas de saúde, educação e políticas sociais. O objetivo foi promover mudanças nos hábitos alimentares dos pacientes, tendo como conseqüência uma melhora na qualidade de vida. Conclui-se que as oficinas tiveram um impacto positivo na saúde e capacitaram os participantes a promoverem hábitos alimentares saudáveis no seu contexto familiar após depoimentos dos participantes. |
id |
UFOP_dbfabc9746dff4516d231b069e6e41cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufop.br:123456789/4901 |
network_acronym_str |
UFOP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFOP |
repository_id_str |
3233 |
spelling |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos.OficinasCulináriaHealth and alimentary habitsCookingA metodologia de "Oficinas" vem sendo sistematizada e aplicada em áreas de saúde, educação e políticas sociais. O objetivo foi promover mudanças nos hábitos alimentares dos pacientes, tendo como conseqüência uma melhora na qualidade de vida. Conclui-se que as oficinas tiveram um impacto positivo na saúde e capacitaram os participantes a promoverem hábitos alimentares saudáveis no seu contexto familiar após depoimentos dos participantes.The methodology of "workshops" has been systematic and applied in areas of health, education and social policies. Objective: The changes in dietary habits of patients, and as a result improves the quality of life. It was concluded that the workshops had a positive impact on health and train the participants to promote healthy eating habits in the family after his testimony of the participants.2015-04-01T17:27:26Z2015-04-01T17:27:26Z2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfFIGUEIREDO, S. M. de et al. Oficina de culinária: saberes e sabores dos alimentos. e-Scientia, v. 3, p. 39-48, 2010. Disponível em: <http://revistas.unibh.br/index.php/dcbas/article/view/158>. Acesso em: 08 nov. 2014.1984-7688http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4901Todo o conteúdo da e-Scientia, exceto quando identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, redistribuir o material em qualquer suporte ou formato. Fonte: e-Scientia <http://revistas.unibh.br/index.php/dcbas/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 07 nov. 2016.info:eu-repo/semantics/openAccessFigueiredo, Sônia Maria deSimões, Luciana Ramos CostaHomem, Ana Paula PacíficoPaulo, Luciana Parreiras deSilva, Maria Milza PereiraSoares, Caroline SchiellingFarias, Sirlany Moreiraporreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOP2019-07-03T17:45:10Zoai:repositorio.ufop.br:123456789/4901Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332019-07-03T17:45:10Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
title |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
spellingShingle |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. Figueiredo, Sônia Maria de Oficinas Culinária Health and alimentary habits Cooking |
title_short |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
title_full |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
title_fullStr |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
title_full_unstemmed |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
title_sort |
Oficina de culinária : saberes e sabores dos alimentos. |
author |
Figueiredo, Sônia Maria de |
author_facet |
Figueiredo, Sônia Maria de Simões, Luciana Ramos Costa Homem, Ana Paula Pacífico Paulo, Luciana Parreiras de Silva, Maria Milza Pereira Soares, Caroline Schielling Farias, Sirlany Moreira |
author_role |
author |
author2 |
Simões, Luciana Ramos Costa Homem, Ana Paula Pacífico Paulo, Luciana Parreiras de Silva, Maria Milza Pereira Soares, Caroline Schielling Farias, Sirlany Moreira |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Figueiredo, Sônia Maria de Simões, Luciana Ramos Costa Homem, Ana Paula Pacífico Paulo, Luciana Parreiras de Silva, Maria Milza Pereira Soares, Caroline Schielling Farias, Sirlany Moreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Oficinas Culinária Health and alimentary habits Cooking |
topic |
Oficinas Culinária Health and alimentary habits Cooking |
description |
A metodologia de "Oficinas" vem sendo sistematizada e aplicada em áreas de saúde, educação e políticas sociais. O objetivo foi promover mudanças nos hábitos alimentares dos pacientes, tendo como conseqüência uma melhora na qualidade de vida. Conclui-se que as oficinas tiveram um impacto positivo na saúde e capacitaram os participantes a promoverem hábitos alimentares saudáveis no seu contexto familiar após depoimentos dos participantes. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010 2015-04-01T17:27:26Z 2015-04-01T17:27:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
FIGUEIREDO, S. M. de et al. Oficina de culinária: saberes e sabores dos alimentos. e-Scientia, v. 3, p. 39-48, 2010. Disponível em: <http://revistas.unibh.br/index.php/dcbas/article/view/158>. Acesso em: 08 nov. 2014. 1984-7688 http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4901 |
identifier_str_mv |
FIGUEIREDO, S. M. de et al. Oficina de culinária: saberes e sabores dos alimentos. e-Scientia, v. 3, p. 39-48, 2010. Disponível em: <http://revistas.unibh.br/index.php/dcbas/article/view/158>. Acesso em: 08 nov. 2014. 1984-7688 |
url |
http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4901 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFOP instname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) instacron:UFOP |
instname_str |
Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
instacron_str |
UFOP |
institution |
UFOP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFOP |
collection |
Repositório Institucional da UFOP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufop.edu.br |
_version_ |
1813002850807054336 |