Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335 |
Resumo: | Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac). |
id |
UFPL_72c4c07429393d2b35c8d40d8f401dfb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/6335 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-07-28T14:05:08Z2020-07-28T14:05:08Z2018MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac).porUSPAntropologia da alimentaçãoCultura alimentarRelações cidade-campoConsumoFood anthropologyFood cultureCity-country relationshipsConsumptionTendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.Contemporary food trends: paths and elements for a research agenda.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleMenasche, Renatainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtExtracted texttext/plain46311http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/6/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtde1e3a5cedf8003abf55ad0328b4c900MD56open accessTHUMBNAILTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpgTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1529http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/7/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpg4dc4e1dac4c34c26327b8865fab157d6MD57open accessORIGINALTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfapplication/pdf145706http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/1/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfc321e83247860c23cc10f190028e8b0dMD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-867http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/5/license.txtfbd6c74465857056e3ca572d7586661bMD55open accessprefix/63352023-07-13 03:45:02.781open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/6335VG9kb3Mgb3MgaXRlbnMgZGVzc2EgY29tdW5pZGFkZSBzZWd1ZW0gYSBsaWNlbsOnYSBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLg==Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-07-13T06:45:02Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Contemporary food trends: paths and elements for a research agenda. |
title |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
spellingShingle |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Menasche, Renata Antropologia da alimentação Cultura alimentar Relações cidade-campo Consumo Food anthropology Food culture City-country relationships Consumption |
title_short |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
title_full |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
title_fullStr |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
title_full_unstemmed |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
title_sort |
Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. |
author |
Menasche, Renata |
author_facet |
Menasche, Renata |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Menasche, Renata |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Antropologia da alimentação Cultura alimentar Relações cidade-campo Consumo Food anthropology Food culture City-country relationships Consumption |
topic |
Antropologia da alimentação Cultura alimentar Relações cidade-campo Consumo Food anthropology Food culture City-country relationships Consumption |
description |
Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac). |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-07-28T14:05:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-07-28T14:05:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335 |
identifier_str_mv |
MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020. |
url |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
USP |
publisher.none.fl_str_mv |
USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/6/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/7/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpg http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/1/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/2/license_url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/3/license_text http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/4/license_rdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de1e3a5cedf8003abf55ad0328b4c900 4dc4e1dac4c34c26327b8865fab157d6 c321e83247860c23cc10f190028e8b0d 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e fbd6c74465857056e3ca572d7586661b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1797767473874862080 |