Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menasche, Renata
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335
Resumo: Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac).
id UFPL_72c4c07429393d2b35c8d40d8f401dfb
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/6335
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2020-07-28T14:05:08Z2020-07-28T14:05:08Z2018MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac).porUSPAntropologia da alimentaçãoCultura alimentarRelações cidade-campoConsumoFood anthropologyFood cultureCity-country relationshipsConsumptionTendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.Contemporary food trends: paths and elements for a research agenda.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleMenasche, Renatainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtExtracted texttext/plain46311http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/6/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txtde1e3a5cedf8003abf55ad0328b4c900MD56open accessTHUMBNAILTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpgTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1529http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/7/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpg4dc4e1dac4c34c26327b8865fab157d6MD57open accessORIGINALTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfTendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfapplication/pdf145706http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/1/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdfc321e83247860c23cc10f190028e8b0dMD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-867http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/5/license.txtfbd6c74465857056e3ca572d7586661bMD55open accessprefix/63352023-07-13 03:45:02.781open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/6335VG9kb3Mgb3MgaXRlbnMgZGVzc2EgY29tdW5pZGFkZSBzZWd1ZW0gYSBsaWNlbsOnYSBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLg==Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-07-13T06:45:02Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Contemporary food trends: paths and elements for a research agenda.
title Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
spellingShingle Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
Menasche, Renata
Antropologia da alimentação
Cultura alimentar
Relações cidade-campo
Consumo
Food anthropology
Food culture
City-country relationships
Consumption
title_short Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
title_full Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
title_fullStr Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
title_full_unstemmed Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
title_sort Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa.
author Menasche, Renata
author_facet Menasche, Renata
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Menasche, Renata
dc.subject.por.fl_str_mv Antropologia da alimentação
Cultura alimentar
Relações cidade-campo
Consumo
Food anthropology
Food culture
City-country relationships
Consumption
topic Antropologia da alimentação
Cultura alimentar
Relações cidade-campo
Consumo
Food anthropology
Food culture
City-country relationships
Consumption
description Em um quadro em que o tema alimentação vem tendo sua presença amplificada em diferentes espaços sociais – também na academia, com a consolidação dos Food Studies – e no processo de formulação de uma agenda de pesquisa voltada à reflexão sobre as tendências da alimentação contemporânea, particularmente no que se refere ao lugar dos alimentos locais, artesanais, tradicionais e aos apelos de ruralidade, naturalidade e saudabilidade, este texto propõe-se a revisitar algumas das pesquisas conduzidas, ao longo da última década, no âmbito do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (Gepac).
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-07-28T14:05:08Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-07-28T14:05:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335
identifier_str_mv MENASCHE, Renata. Tendências da alimentação contemporânea: percurso e elementos para uma agenda de pesquisa. Campos, v. 19, n. 2, p. 132-145, 2018. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-tendencias-da-alimentacao-contemporanea-percurso-e-elementos-para-uma-agenda-de-pesquisa-campos-v-19-n-2-p-132-145-2018. Acesso em: 27/07/2020.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6335
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv USP
publisher.none.fl_str_mv USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/6/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/7/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf.jpg
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/1/Tendencias_da_alimentacao_contemporanea.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/2/license_url
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/3/license_text
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/4/license_rdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/6335/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv de1e3a5cedf8003abf55ad0328b4c900
4dc4e1dac4c34c26327b8865fab157d6
c321e83247860c23cc10f190028e8b0d
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
fbd6c74465857056e3ca572d7586661b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1797767473874862080