Avaliação da capacidade de auto-agregação, co-agregação e hidrofobicidade de bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in natura
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Data de Publicação: | 2022 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
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Resumo: | Este estudo envolveu a avaliação da autoagregação, coagregação e capacidade hidrofóbica de bactérias lácticas isoladas de leite de cabra fresco. As bactérias do ácido láctico (LAB) são conhecidas pelo seu potencial probiótico e por várias propriedades impressionantes, incluindo: B. Síntese de substâncias antimicrobianas, inibição da adesão de patógenos, redução dos níveis de colesterol e produção de vitaminas, incluindo vitamina B9. Microrganismos probióticos são microrganismos vivos que proporcionam benefícios à saúde do hospedeiro quando ingeridos em determinadas quantidades. O estudo se concentrou na avaliação das propriedades probióticas de bactérias basais obtidas do leite de cabra fresco. O estudo começou com a seleção de isolados de LAB de leite de cabra fresco, seguida de segurança microbiológica, coloração de Gram e análise de produção de catalase. Os testes de autoagregação, coagregação e hidrofobicidade foram realizados nos quatro isolados (1, 2, 14 e 21) que passaram no primeiro teste. Para testes de autoagregação, as bactérias foram incubadas a 37 °C e 20 °C por diferentes intervalos de tempo, e os resultados foram expressos em porcentagens. Os valores obtidos mostraram a capacidade de agregação dessas bactérias, que está associada à adesão ao epitélio intestinal e formação de barreira contra patógenos. Para testes de coagregação, os isolados foram misturados e incubados com E. coli ATCC 8739 e as medições foram feitas em momentos diferentes. Os resultados mostraram que os isolados apresentaram alta capacidade de aglutinação e reduzida capacidade de interação com outros microrganismos. |
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2023-10-24T14:07:42Z2023-10-24T14:07:42Z2022SIQUEIRA, Maria Fernanda Fernandes et al. Avaliação da capacidade de auto-agregação, co-agregação e hidrofobicidade de bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in natura, In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10502Este estudo envolveu a avaliação da autoagregação, coagregação e capacidade hidrofóbica de bactérias lácticas isoladas de leite de cabra fresco. As bactérias do ácido láctico (LAB) são conhecidas pelo seu potencial probiótico e por várias propriedades impressionantes, incluindo: B. Síntese de substâncias antimicrobianas, inibição da adesão de patógenos, redução dos níveis de colesterol e produção de vitaminas, incluindo vitamina B9. Microrganismos probióticos são microrganismos vivos que proporcionam benefícios à saúde do hospedeiro quando ingeridos em determinadas quantidades. O estudo se concentrou na avaliação das propriedades probióticas de bactérias basais obtidas do leite de cabra fresco. O estudo começou com a seleção de isolados de LAB de leite de cabra fresco, seguida de segurança microbiológica, coloração de Gram e análise de produção de catalase. Os testes de autoagregação, coagregação e hidrofobicidade foram realizados nos quatro isolados (1, 2, 14 e 21) que passaram no primeiro teste. Para testes de autoagregação, as bactérias foram incubadas a 37 °C e 20 °C por diferentes intervalos de tempo, e os resultados foram expressos em porcentagens. Os valores obtidos mostraram a capacidade de agregação dessas bactérias, que está associada à adesão ao epitélio intestinal e formação de barreira contra patógenos. Para testes de coagregação, os isolados foram misturados e incubados com E. coli ATCC 8739 e as medições foram feitas em momentos diferentes. Os resultados mostraram que os isolados apresentaram alta capacidade de aglutinação e reduzida capacidade de interação com outros microrganismos.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessBactérias ácido-láticasLeite de cabra in naturaPotencial probióticoAgregação automáticaAvaliação da capacidade de auto-agregação, co-agregação e hidrofobicidade de bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in naturaAssessment of the self-aggregation, co-aggregation and hydrophobicity capacity of lactic acid bacteria isolated from fresh goat's milkinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSiqueira, Maria Fernanda FernandesMassaut, Khadija BezerraVoigt, Pâmela SilvaSilva, Wladimir Padilha daLopes, Graciela VolzFiorentini, Ângela Mariareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE AUTO-AGREGAÇÃO, CO-AGREGAÇÃO E HIDROFOBICIDADE DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE DE CABRA IN NATURA.pdfAVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE AUTO-AGREGAÇÃO, CO-AGREGAÇÃO E HIDROFOBICIDADE DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE DE CABRA IN NATURA.pdfArtigo de pesquisaapplication/pdf261775http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10502/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20CAPACIDADE%20DE%20AUTO-AGREGA%c3%87%c3%83O%2c%20CO-AGREGA%c3%87%c3%83O%20E%20HIDROFOBICIDADE%20DE%20BACT%c3%89RIAS%20%c3%81CIDO-L%c3%81TICAS%20ISOLADAS%20DE%20LEITE%20DE%20CABRA%20IN%20NATURA.pdfec7cdb9471eaa1bc80889da4a067443cMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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Este estudo envolveu a avaliação da autoagregação, coagregação e capacidade hidrofóbica de bactérias lácticas isoladas de leite de cabra fresco. As bactérias do ácido láctico (LAB) são conhecidas pelo seu potencial probiótico e por várias propriedades impressionantes, incluindo: B. Síntese de substâncias antimicrobianas, inibição da adesão de patógenos, redução dos níveis de colesterol e produção de vitaminas, incluindo vitamina B9. Microrganismos probióticos são microrganismos vivos que proporcionam benefícios à saúde do hospedeiro quando ingeridos em determinadas quantidades. O estudo se concentrou na avaliação das propriedades probióticas de bactérias basais obtidas do leite de cabra fresco. O estudo começou com a seleção de isolados de LAB de leite de cabra fresco, seguida de segurança microbiológica, coloração de Gram e análise de produção de catalase. Os testes de autoagregação, coagregação e hidrofobicidade foram realizados nos quatro isolados (1, 2, 14 e 21) que passaram no primeiro teste. Para testes de autoagregação, as bactérias foram incubadas a 37 °C e 20 °C por diferentes intervalos de tempo, e os resultados foram expressos em porcentagens. Os valores obtidos mostraram a capacidade de agregação dessas bactérias, que está associada à adesão ao epitélio intestinal e formação de barreira contra patógenos. Para testes de coagregação, os isolados foram misturados e incubados com E. coli ATCC 8739 e as medições foram feitas em momentos diferentes. Os resultados mostraram que os isolados apresentaram alta capacidade de aglutinação e reduzida capacidade de interação com outros microrganismos. |
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