Avaliação de potencial tecnológico em bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in natura
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10562 |
Resumo: | O objetivo é avaliar a viabilidade técnica de bactérias lácticas (BAL) isoladas de leite caprino fresco. O LAB desempenha um papel importante na indústria alimentar, pois atua como cultura no processo de intervenção e contribui para a qualidade e preservação do produto. Quatro isolados de BAL foram submetidos a testes de resistência sob diferentes condições, incluindo temperatura, pH e concentração de sal. Os pesquisadores afirmam que esses isolados têm melhor desempenho, especialmente em altas temperaturas e pH neutro. Além disso, todos os isolados exibiram perfil homofermentativo, o que é opcional em muitos processos de fermentação de alimentos. Estes resultados sugerem que essas BAL isoladas do leite de cabra podem ser utilizadas na indústria alimentícia, principalmente na produção de produtos fermentados. Contudo, mais pesquisas são necessárias para avaliar as propriedades dos probióticos e seu impacto nas propriedades sensoriais do produto. |
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Estes resultados sugerem que essas BAL isoladas do leite de cabra podem ser utilizadas na indústria alimentícia, principalmente na produção de produtos fermentados. Contudo, mais pesquisas são necessárias para avaliar as propriedades dos probióticos e seu impacto nas propriedades sensoriais do produto.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessBactérias ácido-láticasLeite de cabraPotencial tecnológicoAlimentos - FermentaçãoAvaliação de potencial tecnológico em bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in naturaAssessment of technological potential in lactic acid bacteria isolated from fresh goat's milkinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectMassaut, Khadija BezerraSiqueira, Maria Fernanda FernandesRocha, Vitória LopesLopes, Graciela VolzFiorentini, Ângela MariaWoigt, Pâmela da Silvareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO DE POTENCIAL TECNOLÓGICO EM BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE DE CABRA IN NATURA.pdfAVALIAÇÃO DE POTENCIAL TECNOLÓGICO EM BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE DE CABRA IN NATURA.pdfapplication/pdf182242http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10562/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DE%20POTENCIAL%20TECNOL%c3%93GICO%20EM%20BACT%c3%89RIAS%20%c3%81CIDO-L%c3%81TICAS%20ISOLADAS%20DE%20LEITE%20DE%20CABRA%20IN%20NATURA.pdf0fa6348656cc2e492c0a856626d4d57dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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