Alimentação saudável na educação infantil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Elisete Veneziano de
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/59533
Resumo: Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas Pinto
id UFPR_4ac4b25d4b48f77b6fe55d894605179f
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/59533
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Souza, Elisete Veneziano dePinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling RibasUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio2020-03-05T17:28:41Z2020-03-05T17:28:41Z2019https://hdl.handle.net/1884/59533Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas PintoMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e MédioInclui referênciasResumo : O presente trabalho teve como objetivo desenvolver atividades sobre práticas alimentares saudáveis, por meio de ações educativas que contribuem na saúde alimentar infantil. Os participantes do estudo foram 18 alunos da turma do Berçário II, foi trabalhado com crianças de um ano e meio a dois anos que são alunos do Centro de Educação Infantil Conselheiro Quielse Crisostovo da Silva, na cidade de Curitiba/PR, o período de realização foi no segundo semestre de 2018. A intervenção foi realizada em três etapas: na primeira etapa foram aplicados questionários, na segunda etapa foi desenvolvido estratégias de informações às famílias, na terceira etapa foi desenvolvido ações com o envolvimento de toda comunidade escolar. Com isso esse projeto tem com intenção de defender a possibilidade de levar práticas de alimentação saudáveis, por meio de ações educativas que contribuíram na saúde alimentar, proporcionando a capacitação das crianças sobre o tema para que possa ser multiplicadores. Pois acreditamos que esse tema é pertinente para a incentivar, as crianças o hábito de consumir alimentos saudáveis e promover a educação na saúde. Os resultados obtidos mostraram que a educação alimentar, apresenta- se como uma forma eficaz e positiva de promoção da saúde. Durante o desenvolvimento das etapas do trabalho todas as atividades sempre foram bem aceitas e as crianças sempre, demonstrara interesse e entusiasmo ao realizar as atividades propostas, proporcionando a informação e estimulou a alimentação saudável.49 p. : il., color.application/pdfEducação infantilSaúdeAlimentosAlimentação saudável na educação infantilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - ELISETE VENEZIANO DE SOUZA.pdfapplication/pdf1614891https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/59533/1/R%20-%20E%20-%20ELISETE%20VENEZIANO%20DE%20SOUZA.pdf95c84307a91648364dc6de846ddebb74MD51open access1884/595332020-03-05 14:28:41.441open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/59533Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082020-03-05T17:28:41Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentação saudável na educação infantil
title Alimentação saudável na educação infantil
spellingShingle Alimentação saudável na educação infantil
Souza, Elisete Veneziano de
Educação infantil
Saúde
Alimentos
title_short Alimentação saudável na educação infantil
title_full Alimentação saudável na educação infantil
title_fullStr Alimentação saudável na educação infantil
title_full_unstemmed Alimentação saudável na educação infantil
title_sort Alimentação saudável na educação infantil
author Souza, Elisete Veneziano de
author_facet Souza, Elisete Veneziano de
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Pinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Elisete Veneziano de
dc.subject.por.fl_str_mv Educação infantil
Saúde
Alimentos
topic Educação infantil
Saúde
Alimentos
description Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas Pinto
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-03-05T17:28:41Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-03-05T17:28:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/59533
url https://hdl.handle.net/1884/59533
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 49 p. : il., color.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/59533/1/R%20-%20E%20-%20ELISETE%20VENEZIANO%20DE%20SOUZA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 95c84307a91648364dc6de846ddebb74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860532267909120