Alimentação saudável na educação infantil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/59533 |
Resumo: | Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas Pinto |
id |
UFPR_4ac4b25d4b48f77b6fe55d894605179f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/59533 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Souza, Elisete Veneziano dePinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling RibasUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio2020-03-05T17:28:41Z2020-03-05T17:28:41Z2019https://hdl.handle.net/1884/59533Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas PintoMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e MédioInclui referênciasResumo : O presente trabalho teve como objetivo desenvolver atividades sobre práticas alimentares saudáveis, por meio de ações educativas que contribuem na saúde alimentar infantil. Os participantes do estudo foram 18 alunos da turma do Berçário II, foi trabalhado com crianças de um ano e meio a dois anos que são alunos do Centro de Educação Infantil Conselheiro Quielse Crisostovo da Silva, na cidade de Curitiba/PR, o período de realização foi no segundo semestre de 2018. A intervenção foi realizada em três etapas: na primeira etapa foram aplicados questionários, na segunda etapa foi desenvolvido estratégias de informações às famílias, na terceira etapa foi desenvolvido ações com o envolvimento de toda comunidade escolar. Com isso esse projeto tem com intenção de defender a possibilidade de levar práticas de alimentação saudáveis, por meio de ações educativas que contribuíram na saúde alimentar, proporcionando a capacitação das crianças sobre o tema para que possa ser multiplicadores. Pois acreditamos que esse tema é pertinente para a incentivar, as crianças o hábito de consumir alimentos saudáveis e promover a educação na saúde. Os resultados obtidos mostraram que a educação alimentar, apresenta- se como uma forma eficaz e positiva de promoção da saúde. Durante o desenvolvimento das etapas do trabalho todas as atividades sempre foram bem aceitas e as crianças sempre, demonstrara interesse e entusiasmo ao realizar as atividades propostas, proporcionando a informação e estimulou a alimentação saudável.49 p. : il., color.application/pdfEducação infantilSaúdeAlimentosAlimentação saudável na educação infantilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - ELISETE VENEZIANO DE SOUZA.pdfapplication/pdf1614891https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/59533/1/R%20-%20E%20-%20ELISETE%20VENEZIANO%20DE%20SOUZA.pdf95c84307a91648364dc6de846ddebb74MD51open access1884/595332020-03-05 14:28:41.441open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/59533Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082020-03-05T17:28:41Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentação saudável na educação infantil |
title |
Alimentação saudável na educação infantil |
spellingShingle |
Alimentação saudável na educação infantil Souza, Elisete Veneziano de Educação infantil Saúde Alimentos |
title_short |
Alimentação saudável na educação infantil |
title_full |
Alimentação saudável na educação infantil |
title_fullStr |
Alimentação saudável na educação infantil |
title_full_unstemmed |
Alimentação saudável na educação infantil |
title_sort |
Alimentação saudável na educação infantil |
author |
Souza, Elisete Veneziano de |
author_facet |
Souza, Elisete Veneziano de |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Pinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Elisete Veneziano de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Educação infantil Saúde Alimentos |
topic |
Educação infantil Saúde Alimentos |
description |
Orientadora : Profª MSc. Magda Ribas Pinto |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-03-05T17:28:41Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-03-05T17:28:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/59533 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/59533 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
49 p. : il., color. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/59533/1/R%20-%20E%20-%20ELISETE%20VENEZIANO%20DE%20SOUZA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
95c84307a91648364dc6de846ddebb74 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801860532267909120 |