Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Brenda Barros da, 1998-
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/76433
Resumo: Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva Pereira
id UFPR_537401cd5f211d037ec3729db8b84440
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/76433
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Silva, Brenda Barros da, 1998-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasPereira, Wellington, 1981-2022-06-14T19:14:38Z2022-06-14T19:14:38Z2021https://hdl.handle.net/1884/76433Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva PereiraMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : O presente trabalho discute a relevância da discussão sobre Segurança Alimentar na promoção do desenvolvimento econômico, tendo como foco de estudo a realidade socioeconômica brasileira. Para introduzir esse assunto é necessário apresentar o histórico de discussão do tema no âmbito mundial e qual a relação dos indicadores de desigualdade social no contexto da Segurança Alimentar. A partir dessa análise, apresenta-se a realidade de Segurança Alimentar no Brasil e as principais iniciativas, políticas públicas e desafios relacionados ao combate à fome e à miséria no país. O trabalho apresenta esta análise sob a ótica socioeconômica brasileira e discute a relação dos indicadores com a realidade de Segurança Alimentar. Por fim, apresenta-se a realidade da Segurança Alimentar no Brasil no contexto da pandemia do COVID-19 em 2020 e agravamento do nível de Insegurança Alimentar no país. Assim, esta monografia enfatiza argumentos que mostram como tanto as políticas públicas de transferência de renda e incentivo à alimentação adequada, em níveis de nutrição e acesso, como as iniciativas de instituições globais e da sociedade civil, são relevantes para o progresso do nível de Segurança Alimentar e desenvolvimento econômico.1 recurso online : PDF.application/pdfSegurança alimentar - BrasilDesenvolvimento econômicoPolítica pública - BrasilCOVID-19 (doença)Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e socialinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALBRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdfapplication/pdf10749191https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/76433/1/BRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdfdbcce3488c8f0bec7f436fafd90d4bbeMD51open access1884/764332022-06-14 16:14:38.325open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/76433Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-06-14T19:14:38Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
title Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
spellingShingle Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
Silva, Brenda Barros da, 1998-
Segurança alimentar - Brasil
Desenvolvimento econômico
Política pública - Brasil
COVID-19 (doença)
title_short Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
title_full Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
title_fullStr Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
title_full_unstemmed Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
title_sort Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
author Silva, Brenda Barros da, 1998-
author_facet Silva, Brenda Barros da, 1998-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Brenda Barros da, 1998-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pereira, Wellington, 1981-
contributor_str_mv Pereira, Wellington, 1981-
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança alimentar - Brasil
Desenvolvimento econômico
Política pública - Brasil
COVID-19 (doença)
topic Segurança alimentar - Brasil
Desenvolvimento econômico
Política pública - Brasil
COVID-19 (doença)
description Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva Pereira
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-06-14T19:14:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-06-14T19:14:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/76433
url https://hdl.handle.net/1884/76433
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 recurso online : PDF.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/76433/1/BRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv dbcce3488c8f0bec7f436fafd90d4bbe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860271339208704