Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/76433 |
Resumo: | Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva Pereira |
id |
UFPR_537401cd5f211d037ec3729db8b84440 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/76433 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Silva, Brenda Barros da, 1998-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasPereira, Wellington, 1981-2022-06-14T19:14:38Z2022-06-14T19:14:38Z2021https://hdl.handle.net/1884/76433Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva PereiraMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : O presente trabalho discute a relevância da discussão sobre Segurança Alimentar na promoção do desenvolvimento econômico, tendo como foco de estudo a realidade socioeconômica brasileira. Para introduzir esse assunto é necessário apresentar o histórico de discussão do tema no âmbito mundial e qual a relação dos indicadores de desigualdade social no contexto da Segurança Alimentar. A partir dessa análise, apresenta-se a realidade de Segurança Alimentar no Brasil e as principais iniciativas, políticas públicas e desafios relacionados ao combate à fome e à miséria no país. O trabalho apresenta esta análise sob a ótica socioeconômica brasileira e discute a relação dos indicadores com a realidade de Segurança Alimentar. Por fim, apresenta-se a realidade da Segurança Alimentar no Brasil no contexto da pandemia do COVID-19 em 2020 e agravamento do nível de Insegurança Alimentar no país. Assim, esta monografia enfatiza argumentos que mostram como tanto as políticas públicas de transferência de renda e incentivo à alimentação adequada, em níveis de nutrição e acesso, como as iniciativas de instituições globais e da sociedade civil, são relevantes para o progresso do nível de Segurança Alimentar e desenvolvimento econômico.1 recurso online : PDF.application/pdfSegurança alimentar - BrasilDesenvolvimento econômicoPolítica pública - BrasilCOVID-19 (doença)Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e socialinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALBRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdfapplication/pdf10749191https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/76433/1/BRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdfdbcce3488c8f0bec7f436fafd90d4bbeMD51open access1884/764332022-06-14 16:14:38.325open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/76433Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-06-14T19:14:38Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
title |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
spellingShingle |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social Silva, Brenda Barros da, 1998- Segurança alimentar - Brasil Desenvolvimento econômico Política pública - Brasil COVID-19 (doença) |
title_short |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
title_full |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
title_fullStr |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
title_full_unstemmed |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
title_sort |
Segurança alimentar como fator de desenvolvimento econômico e social |
author |
Silva, Brenda Barros da, 1998- |
author_facet |
Silva, Brenda Barros da, 1998- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Brenda Barros da, 1998- |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pereira, Wellington, 1981- |
contributor_str_mv |
Pereira, Wellington, 1981- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança alimentar - Brasil Desenvolvimento econômico Política pública - Brasil COVID-19 (doença) |
topic |
Segurança alimentar - Brasil Desenvolvimento econômico Política pública - Brasil COVID-19 (doença) |
description |
Orientador: Prof. Dr. Wellington da Silva Pereira |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-06-14T19:14:38Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-06-14T19:14:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/76433 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/76433 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 recurso online : PDF. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/76433/1/BRENDA_BARROS_DA_SILVA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dbcce3488c8f0bec7f436fafd90d4bbe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801860271339208704 |