Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/62888
Resumo: Orientador : Vander Valduga
id UFPR_7f9d4751f0451a4bf42e3efd6d3392e4
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/62888
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em TurismoValduga, Vander, 1981-2019-08-30T16:51:49Z2019-08-30T16:51:49Z2015https://hdl.handle.net/1884/62888Orientador : Vander ValdugaMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : Este trabalho tem como objetivo analisar a perspectiva do consumidor a fim de detectar elementos sensoriais que possam ser aplicados durante a visitação em cervejarias, utilizando a criatividade e emoção como ferramentas que levem a cervejaria a implantar os princípios da economia da experiência. Por meio de estudo de caso na cervejaria Bodebrown em Curitiba/PR, foi feita coleta de dados através de questionários individuais com visitantes e entrevista com a gestora do local. A pesquisa bibliográfica trouxe compreensão sobre o turismo cervejeiro como um segmento em expansão, a economia da experiência que começou a ser aplicada no Brasil há pouco tempo e também a criatividade e suas contribuições para impulsionar a competitividade das empresas no mercado. A partir da análise dos dados coletados pôde-se perceber que a visita em estudo já apresentava as quatro dimensões da experiência, porém pouco exploradas e trabalhadas, de forma que a visita em si não havia se tornado um produto. Com isso, foi proposto um projeto apresentando elementos a serem inseridos para que a visitação se tornasse um produto por meio dos pressupostos da economia da experiência.113 p. : il. (algumas color.).application/pdfComportamento do consumidorCervejariasEconomia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANA PAULA AMARAL PERALVA.pdfapplication/pdf4023440https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62888/1/ANA%20PAULA%20AMARAL%20PERALVA.pdf69b0b20de039dcb131c1b43dac1a3177MD51open access1884/628882019-08-30 13:51:49.38open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/62888Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-08-30T16:51:49Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
title Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
spellingShingle Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-
Comportamento do consumidor
Cervejarias
title_short Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
title_full Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
title_fullStr Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
title_full_unstemmed Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
title_sort Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
author Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-
author_facet Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo
dc.contributor.author.fl_str_mv Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Valduga, Vander, 1981-
contributor_str_mv Valduga, Vander, 1981-
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Cervejarias
topic Comportamento do consumidor
Cervejarias
description Orientador : Vander Valduga
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-08-30T16:51:49Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-08-30T16:51:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/62888
url https://hdl.handle.net/1884/62888
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 113 p. : il. (algumas color.).
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62888/1/ANA%20PAULA%20AMARAL%20PERALVA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 69b0b20de039dcb131c1b43dac1a3177
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860473559187456