Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/62888 |
Resumo: | Orientador : Vander Valduga |
id |
UFPR_7f9d4751f0451a4bf42e3efd6d3392e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/62888 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Peralva, Ana Paula Amaral, 1994-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em TurismoValduga, Vander, 1981-2019-08-30T16:51:49Z2019-08-30T16:51:49Z2015https://hdl.handle.net/1884/62888Orientador : Vander ValdugaMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : Este trabalho tem como objetivo analisar a perspectiva do consumidor a fim de detectar elementos sensoriais que possam ser aplicados durante a visitação em cervejarias, utilizando a criatividade e emoção como ferramentas que levem a cervejaria a implantar os princípios da economia da experiência. Por meio de estudo de caso na cervejaria Bodebrown em Curitiba/PR, foi feita coleta de dados através de questionários individuais com visitantes e entrevista com a gestora do local. A pesquisa bibliográfica trouxe compreensão sobre o turismo cervejeiro como um segmento em expansão, a economia da experiência que começou a ser aplicada no Brasil há pouco tempo e também a criatividade e suas contribuições para impulsionar a competitividade das empresas no mercado. A partir da análise dos dados coletados pôde-se perceber que a visita em estudo já apresentava as quatro dimensões da experiência, porém pouco exploradas e trabalhadas, de forma que a visita em si não havia se tornado um produto. Com isso, foi proposto um projeto apresentando elementos a serem inseridos para que a visitação se tornasse um produto por meio dos pressupostos da economia da experiência.113 p. : il. (algumas color.).application/pdfComportamento do consumidorCervejariasEconomia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANA PAULA AMARAL PERALVA.pdfapplication/pdf4023440https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62888/1/ANA%20PAULA%20AMARAL%20PERALVA.pdf69b0b20de039dcb131c1b43dac1a3177MD51open access1884/628882019-08-30 13:51:49.38open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/62888Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-08-30T16:51:49Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
title |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
spellingShingle |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR Peralva, Ana Paula Amaral, 1994- Comportamento do consumidor Cervejarias |
title_short |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
title_full |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
title_fullStr |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
title_full_unstemmed |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
title_sort |
Economia da experiência aplicada à visitação em cervejarias : estudo de caso da Bodebrown - Curitiba/PR |
author |
Peralva, Ana Paula Amaral, 1994- |
author_facet |
Peralva, Ana Paula Amaral, 1994- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peralva, Ana Paula Amaral, 1994- |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Valduga, Vander, 1981- |
contributor_str_mv |
Valduga, Vander, 1981- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Cervejarias |
topic |
Comportamento do consumidor Cervejarias |
description |
Orientador : Vander Valduga |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-30T16:51:49Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-30T16:51:49Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/62888 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/62888 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
113 p. : il. (algumas color.). application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62888/1/ANA%20PAULA%20AMARAL%20PERALVA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
69b0b20de039dcb131c1b43dac1a3177 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801860473559187456 |