Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Butzke, Natasha Marschner, 1993-
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/62926
Resumo: Orientador : Luciane Neri
id UFPR_856b5cf4a481c41e4980f94e1f28a9de
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/62926
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Butzke, Natasha Marschner, 1993-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em TurismoNeri, Luciane de Fátima2019-09-02T16:10:22Z2019-09-02T16:10:22Z2016https://hdl.handle.net/1884/62926Orientador : Luciane NeriMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : Este estudo teve como objetivo analisar três dos quatro hotéis da rede Atlântica Hotels em Curitiba: Four Points by Sheraton Curitiba, Quality Hotel Curitiba e Radisson Hotel Curitiba, para compreender sua preparação, durante o café da manhã e no seu cardápio de eventos, no atendimento de hóspedes que possuem alguma restrição alimentar. Foi aplicada entrevista com os gestores do setor de alimentos e bebidas de cada um dos hotéis, e a partir dessa constatou-se que, apenas de haver intenção de interagir com este publico de necessidades específica, ainda há dificuldade em relação à compreensão das doenças por seus colaboradores. Porém, verificou-se que há potencial para aperfeiçoamento no atendimento a estes clientes, sendo assim proposto um minicurso para os funcionários da hotelaria, num geral, sobre restrições alimentares.Abstract : This study aimed to analyze three of the four hotels of the network Atlântica Hotels in Curitiba: Four Points by Sheraton Curitiba, Quality Hotel Curitiba and Radisson Hotel Curitiba, to understand their preparation of the food served during the breakfast and in their menu for events, especially in the service of guests who have any dietary restrictions. One interview was applied with the managers of the food and beverage sector of each of the hotels, and from the answers was found that despite their intention to interact with the specific needs of this kind of public, there is still difficulty for their employees to know more about the diseases. However, it was found that there is potential for improvement in services to these customers, and thus was proposed a short course for hotel employees, that can be applied in any hotel, about dietary restrictions.87 p. : il. (algumas color.).application/pdfAdministração de hoteisTurismo e gastronomiaRestrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotelsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALNATASHA MARSCHNER BUTZKE.pdfapplication/pdf1175405https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62926/1/NATASHA%20MARSCHNER%20BUTZKE.pdfdaa2fd5db1f3b51b837da7e44fa04e86MD51open access1884/629262019-09-02 13:10:22.871open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/62926Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-09-02T16:10:22Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
title Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
spellingShingle Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
Butzke, Natasha Marschner, 1993-
Administração de hoteis
Turismo e gastronomia
title_short Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
title_full Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
title_fullStr Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
title_full_unstemmed Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
title_sort Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
author Butzke, Natasha Marschner, 1993-
author_facet Butzke, Natasha Marschner, 1993-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo
dc.contributor.author.fl_str_mv Butzke, Natasha Marschner, 1993-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Neri, Luciane de Fátima
contributor_str_mv Neri, Luciane de Fátima
dc.subject.por.fl_str_mv Administração de hoteis
Turismo e gastronomia
topic Administração de hoteis
Turismo e gastronomia
description Orientador : Luciane Neri
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-09-02T16:10:22Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-09-02T16:10:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/62926
url https://hdl.handle.net/1884/62926
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 87 p. : il. (algumas color.).
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/62926/1/NATASHA%20MARSCHNER%20BUTZKE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv daa2fd5db1f3b51b837da7e44fa04e86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860277995569152