Uma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paraná

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prestes, Eliane das Graças Santos, 1959-
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/71548
Resumo: Orientador : Vander Valduga
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spelling Prestes, Eliane das Graças Santos, 1959-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em TurismoValduga, Vander, 1981-2021-07-28T14:28:07Z2021-07-28T14:28:07Z2018https://hdl.handle.net/1884/71548Orientador : Vander ValdugaMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : A presente pesquisa pretende mostrar a história da alimetação, sua evolução como gastronomia no mundo e no Brasil, a associação da culinária com o turismo, surgindo então o Turismo Gastronômico. A alimetação passa a ter um papel importante para a humanidade, tendo significados sociais e culturais, envonvendo questões éticas a modernidade, responsável pelas mudanças gastronômicad no mundo , surgindo então o reconhecimento do direitos dos animais e a preocupação por uma alimentação saudável, o vegetarianismo surgem ocm estas propostastas. Winckler (2004) classifica o vegetarianismo, que exclui totalmente da alimentação todos os derivados de animais; os veganos não usam produtos testados em animais, roupas de origem animal; este estilo de vida exige um costante monitoramento de suas ações e prátocas, exigindo uma postura ética na prática cotidiana, dificultando principalmente encontrar alimentação fora de casa, surge a pergunta: a oferta de gastronomia vegana supre as necessidades da demand de turistas em Curitiba? Esta pesquisa tem como objetivo principal invesgir a oferta da gastronomia vegana em Curitiba; como produto será criado um Guia Gastronômico.60 p. : il. (algumas color.).application/pdfTurismo e gastronomiaUma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALELIANE DAS GRACAS SANTOS PRESTES.pdfapplication/pdf12847813https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71548/1/ELIANE%20DAS%20GRACAS%20SANTOS%20PRESTES.pdfdb6028dc0a42aa5b17d0f8033a01facaMD51open access1884/715482021-07-28 11:28:07.209open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/71548Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-07-28T14:28:07Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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