A relação entre o mix de marketing e o sucesso da maior rede de alimentação do mundo : McDonald's

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Torres, Fernanda Sampaio
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/53259
Resumo: Orientador : Prof. Dr. José Carlos Korelo
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spelling Torres, Fernanda SampaioUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing EmpresarialKorelo, José Carlos, 1978-2021-03-11T16:15:19Z2021-03-11T16:15:19Z2015https://hdl.handle.net/1884/53259Orientador : Prof. Dr. José Carlos KoreloMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Marketing EmpresarialInclui referênciasResumo : A presente pesquisa busca relacionar o mix de marketing (produto, preço, promoção e praça), seu modelo de operações e demais estratégias de marketing com o sucesso mundial da rede norte-americana de fast-food McDonald’s. Os dados foram coletados a partir de pesquisas em outros artigos científicos, leitura de livros, visitação e observação em pontos de venda e principalmente da entrevista em profundidade realizada com um dos maiores franqueados da rede no sul do Brasil. Verificou-se que a rede consegue de forma eficiente estender e adaptar todos os itens do seu composto de marketing em diferentes mercados de atuação e ao mesmo tempo manter seu posicionamento claro e padronizado em âmbito global. O segmento de alimentação fora de casa cresce constantemente devido a sua praticidade e acessibilidade. A rede se aproveita da oportunidade com o investimento em inovação e principalmente qualidade e rapidez no serviço que é padronizado no mundo inteiro. Seu modelo de franquias que exige um rígido padrão de qualidade a ser seguido, mas ao mesmo tempo permite que o franqueado tenha liberdade em opinar e gerir suas lojas, permite também que o modelo de franquias seja um dos mais bem-sucedidos atualmente.18 p.application/pdfMarketingRestaurantes de refeições ligeirasA relação entre o mix de marketing e o sucesso da maior rede de alimentação do mundo : McDonald'sinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - FERNANDA SAMPAIO TORRES.pdfapplication/pdf600804https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/53259/1/R%20-%20E%20-%20FERNANDA%20SAMPAIO%20TORRES.pdf2abb1961e275806a4558885a61838732MD51open access1884/532592021-03-11 13:15:19.614open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/53259Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-03-11T16:15:19Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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