Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Merlotti, Nicole dos Santos
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/28418
Resumo: Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa.
id UFRGS-2_2c02f0a9fb7d91adef523324c7cd13ac
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/28418
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Merlotti, Nicole dos SantosFlôres, Simone HickmannNitzke, Julio Alberto2011-04-02T06:00:33Z2010http://hdl.handle.net/10183/28418000770124Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa.application/pdfporAlimento orgânicoAlimentação infantilDesenvolvimento de produtoProjeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulInstituto de Ciências e Tecnologia de AlimentosPorto Alegre, BR-RS2010Engenharia de Alimentosgraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000770124.pdf.txt000770124.pdf.txtExtracted Texttext/plain125922http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/2/000770124.pdf.txte01c2cb09a77109782fe430bf55678c5MD52ORIGINAL000770124.pdf000770124.pdfTexto completoapplication/pdf985227http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/1/000770124.pdf65621cc18fc946118984a9f265ae2dc3MD5110183/284182017-01-26 02:28:54.338234oai:www.lume.ufrgs.br:10183/28418Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-01-26T04:28:54Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
title Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
spellingShingle Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
Merlotti, Nicole dos Santos
Alimento orgânico
Alimentação infantil
Desenvolvimento de produto
title_short Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
title_full Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
title_fullStr Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
title_full_unstemmed Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
title_sort Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
author Merlotti, Nicole dos Santos
author_facet Merlotti, Nicole dos Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Merlotti, Nicole dos Santos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Flôres, Simone Hickmann
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Nitzke, Julio Alberto
contributor_str_mv Flôres, Simone Hickmann
Nitzke, Julio Alberto
dc.subject.por.fl_str_mv Alimento orgânico
Alimentação infantil
Desenvolvimento de produto
topic Alimento orgânico
Alimentação infantil
Desenvolvimento de produto
description Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa.
publishDate 2010
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2011-04-02T06:00:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/28418
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000770124
url http://hdl.handle.net/10183/28418
identifier_str_mv 000770124
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/2/000770124.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/1/000770124.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e01c2cb09a77109782fe430bf55678c5
65621cc18fc946118984a9f265ae2dc3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1815447056078077952