Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/28418 |
Resumo: | Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa. |
id |
UFRGS-2_2c02f0a9fb7d91adef523324c7cd13ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/28418 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Merlotti, Nicole dos SantosFlôres, Simone HickmannNitzke, Julio Alberto2011-04-02T06:00:33Z2010http://hdl.handle.net/10183/28418000770124Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa.application/pdfporAlimento orgânicoAlimentação infantilDesenvolvimento de produtoProjeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulInstituto de Ciências e Tecnologia de AlimentosPorto Alegre, BR-RS2010Engenharia de Alimentosgraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000770124.pdf.txt000770124.pdf.txtExtracted Texttext/plain125922http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/2/000770124.pdf.txte01c2cb09a77109782fe430bf55678c5MD52ORIGINAL000770124.pdf000770124.pdfTexto completoapplication/pdf985227http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/1/000770124.pdf65621cc18fc946118984a9f265ae2dc3MD5110183/284182017-01-26 02:28:54.338234oai:www.lume.ufrgs.br:10183/28418Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-01-26T04:28:54Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
title |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
spellingShingle |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado Merlotti, Nicole dos Santos Alimento orgânico Alimentação infantil Desenvolvimento de produto |
title_short |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
title_full |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
title_fullStr |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
title_full_unstemmed |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
title_sort |
Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado |
author |
Merlotti, Nicole dos Santos |
author_facet |
Merlotti, Nicole dos Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Merlotti, Nicole dos Santos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Flôres, Simone Hickmann |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Nitzke, Julio Alberto |
contributor_str_mv |
Flôres, Simone Hickmann Nitzke, Julio Alberto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimento orgânico Alimentação infantil Desenvolvimento de produto |
topic |
Alimento orgânico Alimentação infantil Desenvolvimento de produto |
description |
Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2011-04-02T06:00:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/28418 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000770124 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/28418 |
identifier_str_mv |
000770124 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/2/000770124.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/28418/1/000770124.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e01c2cb09a77109782fe430bf55678c5 65621cc18fc946118984a9f265ae2dc3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447056078077952 |