Protótipo de equipamento para controle de temperatura para cervejeiros artesanais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Abreu, Pedro Holderbaum de
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/249984
Resumo: O presente trabalho visa projetar e desenvolver um protótipo capaz de suprir as necessidades dos cervejeiros artesanais em controlar a temperatura do processo de fermentação e maturação de forma econômica e compacta, através da substituição de materiais tradicionais como o aço inox, por outros de baixo custo. A carga térmica foi analisada utilizando equações de transferência de calor tradicionalmente empregadas para este tipo de cálculo, de forma a obter um protótipo com o tamanho reduzido sem perder as funcionalidades desejadas, conforme a pesquisa de opinião realizada junto ao público alvo. Definidas as variáveis e os parâmetros a serem analisados, determinaram-se os diâmetros e a altura mínima para o equipamento. Em uma etapa futura, os dados obtidos neste trabalho podem ser utilizados, junto com uma análise de custo, para a construção deste protótipo.
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