Definição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegre
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/112101 |
Resumo: | O cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com alto poder de consumo, este fator é ainda mais importante. O presente trabalho visa estudar o comportamento do consumidor do restaurante Applebee’s e analisar a relação entre as três principais marcas deste segmento: Outback, Applebee’s e Joe & Leo’s. O objetivo deste trabalho é o de coletar informações suficientes, com base na teoria, para definir o posicionamento mais adequado para a marca Applebee’s. A fim de encontrar informações consistentes foram construídas duas linhas de pesquisa. A primeira foi a pesquisa exploratória e a segunda, foi quantitativa. Ambas com base na opinião dos clientes. A partir dos resultados, foi possível observar que o Applebee’s é a segunda marca na mente do consumidor, a primeira é o Outback. Além disso, a pesquisa apresentou informações que mostram os principais pontos de valor para os clientes: o atendimento, boa comida e custo-benefício. Com base em todas estas informações, o posicionamento do Applebee’s foi definido como "Applebee’s, do seu jeito, no seu tempo". |
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Maçãs, Rafael BethiolCallegaro-de-Menezes, Daniela2015-03-17T01:57:17Z2013http://hdl.handle.net/10183/112101000918638O cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com alto poder de consumo, este fator é ainda mais importante. O presente trabalho visa estudar o comportamento do consumidor do restaurante Applebee’s e analisar a relação entre as três principais marcas deste segmento: Outback, Applebee’s e Joe & Leo’s. O objetivo deste trabalho é o de coletar informações suficientes, com base na teoria, para definir o posicionamento mais adequado para a marca Applebee’s. A fim de encontrar informações consistentes foram construídas duas linhas de pesquisa. A primeira foi a pesquisa exploratória e a segunda, foi quantitativa. Ambas com base na opinião dos clientes. A partir dos resultados, foi possível observar que o Applebee’s é a segunda marca na mente do consumidor, a primeira é o Outback. Além disso, a pesquisa apresentou informações que mostram os principais pontos de valor para os clientes: o atendimento, boa comida e custo-benefício. Com base em todas estas informações, o posicionamento do Applebee’s foi definido como "Applebee’s, do seu jeito, no seu tempo".The intense competition scenario on food service market the enterprises need to develop strategies that are based on strong concepts. On segments where the target is composed by people with high power of consumption it is even more important to improve a business concept. The present work studies the Applebee’s consumer’s behavior and analyze the comparison among the three main brands of this segment: Outback, Applebee’s and Joe & Leo’s. The objective of this work is to collect information enough, based on theory, to define the most adequate positioning of the brand Applebee’s. To search information it was built two lines os research. The first was exploratory and the second was quantitative. Both based on customer’s opinion. Observing the results it was noticed that Applebee’s is the second brand on consumer’s mind. The first is Outback. Besides this the research presented information that shows the main points of value to the clients: treatment, great food and cost-benefit. Based on all this information, the positioning of Applebee’s was defined like “Applebee’s, your way in your time”.application/pdfporComportamento do consumidorMarcaSegmentação de mercadoPositioningBrandAlimentationCasual dinningDefinição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegreinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2013/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000918638.pdf000918638.pdfTexto completoapplication/pdf1299274http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/112101/1/000918638.pdfa294f9768b2310cf0430d0a62fe08250MD51TEXT000918638.pdf.txt000918638.pdf.txtExtracted Texttext/plain84169http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/112101/2/000918638.pdf.txte54eea0cd4f9a1936b8a93be51f77b22MD52THUMBNAIL000918638.pdf.jpg000918638.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1129http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/112101/3/000918638.pdf.jpgde635e488df9e22c54717ee1a5ce99f1MD5310183/1121012018-10-08 08:39:11.68oai:www.lume.ufrgs.br:10183/112101Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-08T11:39:11Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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