Boas práticas para padarias e confeitarias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Mariana Albuquerque de
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/56098
Resumo: O presente trabalho aborda as Boas Práticas direcionadas para as padarias e as confeitarias, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e a comercialização dos produtos. Em um primeiro momento, foi realizado um estudo bibliográfico abrangendo desde conceitos básicos e evolução histórica do setor das padarias e confeitarias, até os requisitos gerais e legislação referente às Boas Práticas. Em um segundo momento, é sugerido um exemplo de manual de Boas Práticas com o intuito de contribuir com o estudo sobre o tema, assim como para ajudar as padarias e confeitarias brasileiras ao correto cumprimento das normas higiênico-sanitárias, a fim de contribuir para a saúde e a qualidade de vida dos consumidores de tais alimentos.
id UFRGS-2_ace9aff4552749b0a73bfa037e6836d5
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/56098
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Souza, Mariana Albuquerque deRios, Alessandro de OliveiraTondo, Eduardo Cesar2012-10-05T01:38:35Z2012http://hdl.handle.net/10183/56098000858879O presente trabalho aborda as Boas Práticas direcionadas para as padarias e as confeitarias, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e a comercialização dos produtos. Em um primeiro momento, foi realizado um estudo bibliográfico abrangendo desde conceitos básicos e evolução histórica do setor das padarias e confeitarias, até os requisitos gerais e legislação referente às Boas Práticas. Em um segundo momento, é sugerido um exemplo de manual de Boas Práticas com o intuito de contribuir com o estudo sobre o tema, assim como para ajudar as padarias e confeitarias brasileiras ao correto cumprimento das normas higiênico-sanitárias, a fim de contribuir para a saúde e a qualidade de vida dos consumidores de tais alimentos.application/pdfporBoas práticas de fabricaçãoPanificadoraPanificaçãoBoas práticas para padarias e confeitariasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulInstituto de Ciências e Tecnologia de AlimentosPorto Alegre, BR-RS2012Engenharia de Alimentosgraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000858879.pdf000858879.pdfTexto completoapplication/pdf341333http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/1/000858879.pdf0a6ef2a1d72cd47d7cc511d7a14f463dMD51TEXT000858879.pdf.txt000858879.pdf.txtExtracted Texttext/plain91529http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/2/000858879.pdf.txt183544beb9b4360b6a4ba90bde6ce379MD52THUMBNAIL000858879.pdf.jpg000858879.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1021http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/3/000858879.pdf.jpg6cdb38452bbb6dcd385cde59c30b2471MD5310183/560982018-10-15 09:31:04.001oai:www.lume.ufrgs.br:10183/56098Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-15T12:31:04Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Boas práticas para padarias e confeitarias
title Boas práticas para padarias e confeitarias
spellingShingle Boas práticas para padarias e confeitarias
Souza, Mariana Albuquerque de
Boas práticas de fabricação
Panificadora
Panificação
title_short Boas práticas para padarias e confeitarias
title_full Boas práticas para padarias e confeitarias
title_fullStr Boas práticas para padarias e confeitarias
title_full_unstemmed Boas práticas para padarias e confeitarias
title_sort Boas práticas para padarias e confeitarias
author Souza, Mariana Albuquerque de
author_facet Souza, Mariana Albuquerque de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Mariana Albuquerque de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Rios, Alessandro de Oliveira
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Tondo, Eduardo Cesar
contributor_str_mv Rios, Alessandro de Oliveira
Tondo, Eduardo Cesar
dc.subject.por.fl_str_mv Boas práticas de fabricação
Panificadora
Panificação
topic Boas práticas de fabricação
Panificadora
Panificação
description O presente trabalho aborda as Boas Práticas direcionadas para as padarias e as confeitarias, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e a comercialização dos produtos. Em um primeiro momento, foi realizado um estudo bibliográfico abrangendo desde conceitos básicos e evolução histórica do setor das padarias e confeitarias, até os requisitos gerais e legislação referente às Boas Práticas. Em um segundo momento, é sugerido um exemplo de manual de Boas Práticas com o intuito de contribuir com o estudo sobre o tema, assim como para ajudar as padarias e confeitarias brasileiras ao correto cumprimento das normas higiênico-sanitárias, a fim de contribuir para a saúde e a qualidade de vida dos consumidores de tais alimentos.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-10-05T01:38:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/56098
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000858879
url http://hdl.handle.net/10183/56098
identifier_str_mv 000858879
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/1/000858879.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/2/000858879.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/56098/3/000858879.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a6ef2a1d72cd47d7cc511d7a14f463d
183544beb9b4360b6a4ba90bde6ce379
6cdb38452bbb6dcd385cde59c30b2471
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224433196597248