Plano de marketing para o negócio de fabricação de bolos integrais Bolo do Bem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hetzel, Emília Dornelles
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/117303
Resumo: O trabalho a seguir apresentado partiu da necessidade de maior conhecimento e melhor compreensão e contato com o público com o qual a Bolo do Bem deve se relacionar. Buscouse, desta forma, a elaboração de um Plano de Marketing para o negócio, conciliando conhecimentos administrativos com movimentos empreendedores e do setor de bolos integrais, com a finalidade de apresentar leituras do mercado e formas de inserção de novas ideias voltadas à produção e venda de alimentos saudáveis por microempreendedores. Destaca a necessidade máxima de divulgação da marca por meio de suas características diferenciadoras, a oferta de produtos adequados à realidade diária do público alvo trabalhado, o quão interessante é o incentivo à recomendação em se tratando de uma categoria radicalmente nova e a importância da oferta de serviços cuja qualidade condiga com os produtos trabalhados. Assim, foram compreendidos pela autora as tarefas e desafios diários a serem enfrentados para sua continuidade, conhecendo a importância da procura pelo público correto, da forma adequada e oferecendo os produtos e serviços por ele procurados. A metodologia utilizada mesclou pesquisa qualitativa e quantitativa. Foram pesquisados autores referência da área de marketing, além de conhecedores da área e compradores de produtos da marca. Após reunião e análise dos dados obtidos, conclui-se que a posse de conhecimentos suficientes, expressos através de um Plano de Marketing, auxiliará a Bolo do Bem na continuidade de suas atividades, guiando-a no novo mercado de produtos saudáveis, em plena expansão.
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