Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Ana Bárbara Fernandes
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/16613
Resumo: Mestrado em Marketing
id RCAP_1b22739b642a9d19e2ca10258fd9fabe
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/16613
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"Plano de marketingmarketing de serviçosrestauraçãohealthy foodMarketing planservice marketingrestaurantMestrado em MarketingEste projeto final de Mestrado tem como objetivo, elaborar um plano de maketing para um novo negócio de restauração em Lisboa, que arrancará em março de 2019. Portugal vive um momento de crescimento económico, com as receitas do turismo a atingir recordes anuais sucessivos, e a restauração a contribuir muito positivamente para esse dinamismo económico. Para aproveitar esta oportunidade, vai-se lançar o enJoy - Healthy Restaurant, que pretende oferecer um serviço diferenciado, com principal foco no serviço de refeições nutricionalmente equilibradas. Os resultados obtidos no inquérito aplicado a 139 pessoas, permite concluir que 79,9% da nossa amostra considera praticar uma alimentação saudável e que mais de metade (58,3%) da amostra, assume uma preocupação e cuidado com a sua alimentação. Esta preocupação está espelhada nos resultados do Teste de Wilcoxon igual a 10,369 e p=0,001. Para além disto, a existência de refeições equilibradas e ajustadas à necessidade nutricional é visto como importante, na escolha de um restaurante, com 48,9% das respostas. Apesar de marginalmente significativa, é de assinalar, que os sujeitos que têm uma alimentação saudável estariam dispostos a pagar mais do que os que não têm uma alimentação saudável, por um menu saudável, como se demonstra pelo resultado do teste Mann-Whitney de -1,930 e p=0,054.This master final project purpose is to create a marketing plan for a restaurant that will be open in March of 2019. Portugal is growing economically with tourism revenues made from the large amount of restaurants that contribute to this sector. It's the right time to launch enJoy - Healthy Restaurant, a unique concept that offers meals with nutritional equilibrium. The results shown in our inquiry to 139 people, concludes that 79,9% of our samples have a healthy lifestyle and 58,3% of our samples have assumed that they care abouth their food habits. This concern is mirrored in the Wilcoxon Test results equal to 10,369 and p=0,001. The existance of meals with nutritional equilibrium is seen importantly in the choice of the restaurant with 48,9 % of the anwers. Although marginally significant, it should be noted that subjects who have a healthy diet would be willing to pay more than those who do not have a healthy diet for a healthy menu, as demonstrated by the result of the Mann-Whitney test of -1,930 and p=0,054.Instituto Superior de Economia e GestãoZacarias, AbílioRepositório da Universidade de LisboaFerreira, Ana Bárbara Fernandes2019-07-04T00:30:17Z2018-102018-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/16613porFerreira, Ana Bárbara Fernandes (2018). "Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:46:23Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/16613Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:01:59.322124Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
title Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
spellingShingle Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
Ferreira, Ana Bárbara Fernandes
Plano de marketing
marketing de serviços
restauração
healthy food
Marketing plan
service marketing
restaurant
title_short Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
title_full Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
title_fullStr Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
title_full_unstemmed Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
title_sort Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"
author Ferreira, Ana Bárbara Fernandes
author_facet Ferreira, Ana Bárbara Fernandes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Zacarias, Abílio
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Ana Bárbara Fernandes
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de marketing
marketing de serviços
restauração
healthy food
Marketing plan
service marketing
restaurant
topic Plano de marketing
marketing de serviços
restauração
healthy food
Marketing plan
service marketing
restaurant
description Mestrado em Marketing
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10
2018-10-01T00:00:00Z
2019-07-04T00:30:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/16613
url http://hdl.handle.net/10400.5/16613
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Ferreira, Ana Bárbara Fernandes (2018). "Plano de marketing para "Enjoy – Healthy Restaurant"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131109793988608