Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/173068 |
Resumo: | Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo. |
id |
UFRGS-2_d352390cbd97353d9609cf57f8985836 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/173068 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Velho, João PedroBarcellos, Julio Otavio JardimLengler, LetíciaElias, Sandro Al-AlamOliveira, Tamara Esteves de2018-03-01T02:30:43Z20091516-3598http://hdl.handle.net/10183/173068000680956Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.The profile of beef meat consumers was analyzed, as well as the consumption of certificated meat, with the objective of obtaining data on the importance the of certification value at the purchasing occasion. The aim of this study was to evaluate the beef meat consumers awareness regarding the meat certification and how much they are willing to pay for this process. The data survey was carried out in only one supermarket chain from the city of Porto Alegre - RS, Brazil, which authorized the research interviewing people through questionnaires, close to refrigerator counters of any meat species. It was observed that consumers are demanding for food with quality attributes, with trustful certifications that testify these quality attributes. However, the data obtained from interviews with consumers showed that they are willing to pay only little more for certification than the current price, probably due to the fact that their average monthly income ranges from one to six minimum wages.application/pdfporRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 38, n.2 (fev. 2009) p. 399-404Carne de bovinoCertificaçãoColorConsumersPriceSanitySoftnessTraceabilityDisposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificaçãoWillingness of consumers from Porto Alegre county, Rio Grande do Sul state, for purchasing beef meat with certification info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000680956.pdf000680956.pdfTexto completoapplication/pdf45687http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/1/000680956.pdf9331339f0f0d8e09457f8a5f6c5cdfc9MD51TEXT000680956.pdf.txt000680956.pdf.txtExtracted Texttext/plain24803http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/2/000680956.pdf.txta1492635bc4cf93234bd26f898a9a72cMD52THUMBNAIL000680956.pdf.jpg000680956.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1736http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/3/000680956.pdf.jpgc9bdd6fe9ae3f0090930d9b905c74206MD5310183/1730682019-10-06 03:52:32.425055oai:www.lume.ufrgs.br:10183/173068Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2019-10-06T06:52:32Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
dc.title.alternative.en.fl_str_mv |
Willingness of consumers from Porto Alegre county, Rio Grande do Sul state, for purchasing beef meat with certification |
title |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
spellingShingle |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação Velho, João Pedro Carne de bovino Certificação Color Consumers Price Sanity Softness Traceability |
title_short |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_full |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_fullStr |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_full_unstemmed |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_sort |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
author |
Velho, João Pedro |
author_facet |
Velho, João Pedro Barcellos, Julio Otavio Jardim Lengler, Letícia Elias, Sandro Al-Alam Oliveira, Tamara Esteves de |
author_role |
author |
author2 |
Barcellos, Julio Otavio Jardim Lengler, Letícia Elias, Sandro Al-Alam Oliveira, Tamara Esteves de |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Velho, João Pedro Barcellos, Julio Otavio Jardim Lengler, Letícia Elias, Sandro Al-Alam Oliveira, Tamara Esteves de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne de bovino Certificação |
topic |
Carne de bovino Certificação Color Consumers Price Sanity Softness Traceability |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Color Consumers Price Sanity Softness Traceability |
description |
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-03-01T02:30:43Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/173068 |
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv |
1516-3598 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000680956 |
identifier_str_mv |
1516-3598 000680956 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/173068 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Revista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 38, n.2 (fev. 2009) p. 399-404 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/1/000680956.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/2/000680956.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/173068/3/000680956.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9331339f0f0d8e09457f8a5f6c5cdfc9 a1492635bc4cf93234bd26f898a9a72c c9bdd6fe9ae3f0090930d9b905c74206 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447654399737856 |