Tecnologias para o beneficiamento do plantio de arroz em Mostardas-RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schefer, Elisete de Souza
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/254642
Resumo: O arroz é uma das culturas relevante para o país, tanto na balança comercial quanto na dieta do consumidor, e ainda se destaca entre os alimentos mais produzidos e consumidos no mundo. O Brasil é um dos maiores produtores de arroz em âmbito mundial e um dos segmentos onde a tecnologia está cada vez mais presente, especificamente quando utilizada para intensificar o aumento da produção e tornar a lavoura de arroz mais saudável, diminuindo assim o uso de inseticidas, pesticidas e também com o objetivo de ter um controle mais eficaz na utilização da água para a irrigação das lavouras. Desse modo, o presente estudo visa demostrar como as atuais tecnologias podem favorecer a agricultura, melhorando os índices que alteram diretamente o gerenciamento do agronegócio. Para isso, foram realizadas entrevistas estruturadas com funcionários de fazendas distintas, localizadas na região de estudo (4º Distrito Dr. Edgardo Pereira Velho, na localidade conhecida como “Solidão”) do município de Mostardas. Os resultados mostram que todos já possuem algum tipo de tecnologia nos equipamentos e instalações das fazendas, bem como possuem equipamentos de precisão nas lavouras, e também que todos possuem conhecimento sobre os equipamentos utilizados. Em relação aos benefícios sobre a utilização de tecnologias, percebe-se os ganhos em termos de produtividade, na facilidade de manutenção da lavoura, no auxílio da preparação do solo para plantação e contribui com operações rápidas e eficientes durante o plantio e colheita. Com base nas pesquisas realizadas, é possível concluir que a cultura do arroz é uma das mais importantes do mundo no que tange à alimentação da população e à economia, e que a inserção das novas tecnologias na área, influencia significativamente na evolução e no aumento da produção de arroz no país.
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