Dietary intake, nutritional profile and pregnancy outcomes of women on plant-based diet

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Thais Santos de
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRJ
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11422/15674
Resumo: Introdução: as dietas vegetarianas são adequadas a todas as fases da vida, incluindo gravidez e infância, se bem planejadas e supervisionadas. As dietas vegetarianas saudáveis ​​devem incluir uma grande variedade de alimentos vegetais durante o dia, caso contrário, podem potencialmente levar a deficiências de proteínas, cálcio, ferro, zinco, ácidos graxos ômega 3, vitamina D e vitamina B12 e requerem maior atenção durante a gravidez (especialmente em vegetarianos estritos). Métodos: Estudo transversal com amostra de conveniência de mulheres autodeclaradas vegetarianas que frequentam regularmente a maternidade. A seleção ocorreu entre dezembro de 2018 e outubro de 2019. A ingestão alimentar, parâmetros clínicos e bioquímicos foram coletados na primeira consulta de pré-natal. Os resultados da gravidez foram obtidos através dos dados dos pacientes. Resultados: Cinco pacientes foram incluídos. Todas as mulheres apresentavam inadequações nutricionais diferentes. A deficiência de vitamina B12 se mostrou a mais comum, embora não necessariamente relacionada ao tipo de dieta e tempo sem consumo de carne e deve ser monitorada. A ingestão de cálcio requer atenção, especialmente em uma dieta vegetariana estrita. Todos os bebês nasceram dentro de faixas adequadas de peso e altura. Apesar da pequena amostra, os resultados da gravidez foram semelhantes aos da população em geral. Conclusões: Estudos com amostras maiores são necessários para apoiar qualquer associação benéfica ou prejudicial na adoção de dietas à base de plantas durante a gravidez. No entanto, uma vez que a escolha desse tipo de dieta é uma escolha pessoal, os profissionais de saúde devem ser treinados e preparados para apoiar e aconselhar corretamente as mulheres que seguem a nutrição à base de plantas.
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As dietas vegetarianas saudáveis ​​devem incluir uma grande variedade de alimentos vegetais durante o dia, caso contrário, podem potencialmente levar a deficiências de proteínas, cálcio, ferro, zinco, ácidos graxos ômega 3, vitamina D e vitamina B12 e requerem maior atenção durante a gravidez (especialmente em vegetarianos estritos). Métodos: Estudo transversal com amostra de conveniência de mulheres autodeclaradas vegetarianas que frequentam regularmente a maternidade. A seleção ocorreu entre dezembro de 2018 e outubro de 2019. A ingestão alimentar, parâmetros clínicos e bioquímicos foram coletados na primeira consulta de pré-natal. Os resultados da gravidez foram obtidos através dos dados dos pacientes. Resultados: Cinco pacientes foram incluídos. Todas as mulheres apresentavam inadequações nutricionais diferentes. A deficiência de vitamina B12 se mostrou a mais comum, embora não necessariamente relacionada ao tipo de dieta e tempo sem consumo de carne e deve ser monitorada. A ingestão de cálcio requer atenção, especialmente em uma dieta vegetariana estrita. Todos os bebês nasceram dentro de faixas adequadas de peso e altura. Apesar da pequena amostra, os resultados da gravidez foram semelhantes aos da população em geral. Conclusões: Estudos com amostras maiores são necessários para apoiar qualquer associação benéfica ou prejudicial na adoção de dietas à base de plantas durante a gravidez. No entanto, uma vez que a escolha desse tipo de dieta é uma escolha pessoal, os profissionais de saúde devem ser treinados e preparados para apoiar e aconselhar corretamente as mulheres que seguem a nutrição à base de plantas.Background: Vegetarian diets are appropriate to all stages in life, including pregnancy and childhood, if well planned and supervised. Healthy vegetarian diets must include a wide variety of plant foods during the day, otherwise it can potentially lead to protein, calcium, iron, zinc, omega 3 fatty acid, vitamin D, and vitamin B12 deficiencies and require greater attention during pregnancy (especially in strict vegetarians). Methods: This was a cross-sectional study with a convenience sample of self-declared vegetarian woman regularly attending a maternity. Selection occurred between December 2018 and October 2019. Dietary intake, clinical and biochemical parameters were collected on the first prenatal appointment. Pregnancy outcomes were obtained through patient data. Results: Five patients were included. All women had different nutritional inadequacies. Vitamin B12 deficiency showed to be the most common, although not necessarily linked to the type of diet and time without meat consumption and should be monitored. Calcium intake requires attention, especially on a strict vegetarian diet. All babies were born within adequate range for weight and height. Despite the small sample, pregnancy outcomes were similar to the general population. Conclusions: Studies with larger samples are necessary to support any beneficial or detrimental association in adopting plant-based diets during pregnancy. However, since choosing this type of diet is a personal choice, health professionals should be trained and prepared to support and correctly advise women following plant-based nutrition.Submitted by Marcia Medeiros de Lima (marcia.medeiros@me.ufrj.br) on 2021-11-25T19:26:14Z No. of bitstreams: 1 TSdeMelo.pdf: 1108165 bytes, checksum: 2e5a674286a118e652a7c4ca4093976a (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-25T19:26:14Z (GMT). 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