Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35125 |
Resumo: | O estudo tem como tema a gestão de estoques de um restaurante de médio porte, levando em consideração a relevância que uma boa gestão de estoques ou o que a falta dele pode representar para uma empresa, já que um estoque sem controle pode acarretar em problemas lucrativos. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é propor uma política de gestão de estoques para o Restaurante Pitaya, empresa conceituada no ramo alimentício. A relevância da pesquisa está diretamente ligada aos benefícios que a empresa obterá trabalhando com um controle de estoques efetivos, que permitirá identificar os problemas pelos quais há desperdício de alimentos, falta de organização para fazer as compras dos suprimentos e redução da lucratividade. A metodologia adotada tem caráter quantitativo, pois pretende medir a quantidade em quilos (kg) de alimentos que são produzidos em um dia de trabalho, o desperdício diário, os custos com os produtos e os custos com os desperdícios, depois calcular o mensal. Os dados foram colhidos durante cinco dias de funcionamento do restaurante, nos quais foram pesados todos os alimentos que viriam transformar-se em pratos que iriam ser dispostos no buffet self- service, como também foram pesados todos os alimentos que sobraram no dia para avaliar o desperdício no final. O resultado final mostrou que devido há falta de uma gestão de estoques a empresa estava tornando-se menos lucrativa, uma vez que estava desperdiçando muito e trabalhando com os custos muito elevados. Porém, a implantação de uma política de gestão irá beneficiar a empresa a partir da utilização de instrumentos de controle e armazenagem de estoques, tornando uma empresa com ótimos resultados operacionais, já que a mesma tem potencial. |
id |
UFRN_746455cfa4a568a57250b17c99b80e9f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35125 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Costa, Maria Luiza Menezes MonteiroMartins, Daniel de AraújoAmaral, Fernando Roberto Cavalcante Bandeira doGurgel, André Morais2017-06-21T15:10:33Z2021-09-20T14:58:05Z2017-06-21T15:10:33Z2021-09-20T14:58:05Z20152011033738COSTA, Maria Luiza Menezes Monteiro. Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN). 2015. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35125Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoPolítica de gestão de estoquesLucratividadeDesperdíciosCustosRestaurante PitayaProposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisO estudo tem como tema a gestão de estoques de um restaurante de médio porte, levando em consideração a relevância que uma boa gestão de estoques ou o que a falta dele pode representar para uma empresa, já que um estoque sem controle pode acarretar em problemas lucrativos. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é propor uma política de gestão de estoques para o Restaurante Pitaya, empresa conceituada no ramo alimentício. A relevância da pesquisa está diretamente ligada aos benefícios que a empresa obterá trabalhando com um controle de estoques efetivos, que permitirá identificar os problemas pelos quais há desperdício de alimentos, falta de organização para fazer as compras dos suprimentos e redução da lucratividade. A metodologia adotada tem caráter quantitativo, pois pretende medir a quantidade em quilos (kg) de alimentos que são produzidos em um dia de trabalho, o desperdício diário, os custos com os produtos e os custos com os desperdícios, depois calcular o mensal. Os dados foram colhidos durante cinco dias de funcionamento do restaurante, nos quais foram pesados todos os alimentos que viriam transformar-se em pratos que iriam ser dispostos no buffet self- service, como também foram pesados todos os alimentos que sobraram no dia para avaliar o desperdício no final. O resultado final mostrou que devido há falta de uma gestão de estoques a empresa estava tornando-se menos lucrativa, uma vez que estava desperdiçando muito e trabalhando com os custos muito elevados. Porém, a implantação de uma política de gestão irá beneficiar a empresa a partir da utilização de instrumentos de controle e armazenagem de estoques, tornando uma empresa com ótimos resultados operacionais, já que a mesma tem potencial.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTMariaLMMC_Monografia.pdf.txtExtracted texttext/plain100156https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/1/MariaLMMC_Monografia.pdf.txt631c23233e6dcfb1379539f9bdf4002aMD51PropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain100156https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/2/PropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdf.txt631c23233e6dcfb1379539f9bdf4002aMD52ORIGINALPropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdfAdministraçãoapplication/pdf2069273https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/3/PropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdfbddb7e0aeef415223906419ff68f1d46MD53LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/4/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD54123456789/351252021-09-20 11:58:05.632oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T14:58:05Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
title |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
spellingShingle |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) Costa, Maria Luiza Menezes Monteiro Política de gestão de estoques Lucratividade Desperdícios Custos Restaurante Pitaya |
title_short |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
title_full |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
title_fullStr |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
title_full_unstemmed |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
title_sort |
Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN) |
author |
Costa, Maria Luiza Menezes Monteiro |
author_facet |
Costa, Maria Luiza Menezes Monteiro |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Martins, Daniel de Araújo |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Amaral, Fernando Roberto Cavalcante Bandeira do |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Maria Luiza Menezes Monteiro |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Gurgel, André Morais |
contributor_str_mv |
Gurgel, André Morais |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Política de gestão de estoques Lucratividade Desperdícios Custos Restaurante Pitaya |
topic |
Política de gestão de estoques Lucratividade Desperdícios Custos Restaurante Pitaya |
description |
O estudo tem como tema a gestão de estoques de um restaurante de médio porte, levando em consideração a relevância que uma boa gestão de estoques ou o que a falta dele pode representar para uma empresa, já que um estoque sem controle pode acarretar em problemas lucrativos. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é propor uma política de gestão de estoques para o Restaurante Pitaya, empresa conceituada no ramo alimentício. A relevância da pesquisa está diretamente ligada aos benefícios que a empresa obterá trabalhando com um controle de estoques efetivos, que permitirá identificar os problemas pelos quais há desperdício de alimentos, falta de organização para fazer as compras dos suprimentos e redução da lucratividade. A metodologia adotada tem caráter quantitativo, pois pretende medir a quantidade em quilos (kg) de alimentos que são produzidos em um dia de trabalho, o desperdício diário, os custos com os produtos e os custos com os desperdícios, depois calcular o mensal. Os dados foram colhidos durante cinco dias de funcionamento do restaurante, nos quais foram pesados todos os alimentos que viriam transformar-se em pratos que iriam ser dispostos no buffet self- service, como também foram pesados todos os alimentos que sobraram no dia para avaliar o desperdício no final. O resultado final mostrou que devido há falta de uma gestão de estoques a empresa estava tornando-se menos lucrativa, uma vez que estava desperdiçando muito e trabalhando com os custos muito elevados. Porém, a implantação de uma política de gestão irá beneficiar a empresa a partir da utilização de instrumentos de controle e armazenagem de estoques, tornando uma empresa com ótimos resultados operacionais, já que a mesma tem potencial. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-06-21T15:10:33Z 2021-09-20T14:58:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-06-21T15:10:33Z 2021-09-20T14:58:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2011033738 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
COSTA, Maria Luiza Menezes Monteiro. Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN). 2015. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35125 |
identifier_str_mv |
2011033738 COSTA, Maria Luiza Menezes Monteiro. Proposta de implantação de uma política de gestão de estoques no restaurante Pitaya (Natal/RN). 2015. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/1/MariaLMMC_Monografia.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/2/PropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/3/PropostaDeImplantacao_Costa_2015.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35125/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
631c23233e6dcfb1379539f9bdf4002a 631c23233e6dcfb1379539f9bdf4002a bddb7e0aeef415223906419ff68f1d46 a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832949269364736 |