O custo dos desperdícios: um estudo de caso no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Varela, Mayara Carolline Marinho dos Santos
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/41488
Resumo: No Brasil, o número de pessoas que vive na linha da pobreza é extremamente alto, onde segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) esse número gira em torno de 16,27 milhões, porém, apesar deste fato, o nosso país está entre os dez que mais desperdiçam alimentos no mundo. Isso significa anualmente em cifras, cerca de um trilhão de reais, o que nos leva a perceber que além de ser um problema social, o desperdício de alimentos é um gigantesco problema econômico. Buscando uma maior eficiência nos gastos públicos, as Normas Brasileira de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público(NBCASP) prevê que os gestores públicos possibilitem aos cidadãos uma informação contábil clara e de qualidade, permitindo à estes o controle social das verbas públicas. Assim, a presente pesquisa, de caráter exploratório e descritivo, propôs, através de uma pesquisa bibliográficae de estudo de caso, identificar os custos dos desperdícios de alimentos no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte identificando em que etapa do processo produtivo eles são mais relevantes; tendo-se então como resultado, a etapa de distribuição das refeições, como àquela que mais gera desperdícios.
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