Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Faria, Mayara Kelly
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367
Resumo: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
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spelling Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliaçãoRestaurantes universitáriosDesperdício de alimentosUniversidade Federal de UberlândiaCNPQ::CIENCIAS HUMANASUFU - Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A cada ano cerca de 1/3 de alimentos são desperdiçados no mundo. Em 2016, no Brasil, foi constatado um desperdício de 41.000 toneladas de alimentos jogados fora diariamente, o que faz com que o país ocupe uma vaga entre os 10 países com maior taxa de desperdício no mundo. Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores que causam o desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia com base nos hábitos alimentares dos alunos de graduação da Instituição. Foi realizado um estudo qualitativa, com aplicação de questionário à 370 alunos de graduação. Constatou-se que o modo de servir, assim como o recipiente utilizado e o cardápio do dia influenciam diretamente no desperdício de alimentos dos dois restaurantes estudados. Portanto conclui-se que, com a mudança de alguns hábitos pode-se chegar em um resultado satisfatório, que é a diminuição do desperdício nas unidades alimentícias da Universidade.Universidade Federal de UberlândiaBrasilGestão em Saúde AmbientalColesanti, Marlene Teresinha de Munohttp://lattes.cnpq.br/8646428883709643Mendes, Renata aparecidahttp://lattes.cnpq.br/7535253554038702Bernardes, Maria Beatriz Junqueirahttp://lattes.cnpq.br/6028877637279493Faria, Mayara Kelly2019-11-13T21:24:05Z2019-11-13T21:24:05Z2019-07-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367porhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2019-11-14T06:10:39Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/27367Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-11-14T06:10:39Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
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