Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_036adcd313d14d13742d6d72b1ec1c23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166392 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no BrasilFranchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O sistema de franchising é uma estratégia bem fundamentada no mercado para expansão de negócios. Essa pesquisa visa observar como o setor alimentício brasileiro pode se beneficiar desse modelo. Foi realizada uma revisão bibliográfica acerca do tema, da legislação vigente sobre a atividade e uma pesquisa com o proprietário de um pequeno negócio para colher suas percepções sobre o modelo. Constatou-se a existência de uma vasta gama de literatura e de órgãos que oferecem suporte aos pretendentes a franqueados ou franqueadores. Conclui-se que, considerando todas as opções para expansão de um negócio, o modelo de franquias é uma opção atrativa no Brasil que permite ao franqueado ingressar em uma rede já reconhecida pelo mercado e contar com a ajuda do franqueador a fim de expandir sua marca, além de dispor de diversas documentações sobre o tema, legislação específica e instituições que auxiliam aqueles que buscam tal forma de expansão.Florianópolis, SCBosquetti, Marcos AbílioUniversidade Federal de Santa Catarina.Besada, Marcelo BarmakMussi, Marina Hurga2016-08-12T12:37:29Z2016-08-12T12:37:29Z2016-08-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-12T12:37:29Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166392Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-12T12:37:29Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
title |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
spellingShingle |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil Besada, Marcelo Barmak Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável. |
title_short |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
title_full |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
title_fullStr |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
title_full_unstemmed |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
title_sort |
Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil |
author |
Besada, Marcelo Barmak |
author_facet |
Besada, Marcelo Barmak Mussi, Marina Hurga |
author_role |
author |
author2 |
Mussi, Marina Hurga |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bosquetti, Marcos Abílio Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Besada, Marcelo Barmak Mussi, Marina Hurga |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável. |
topic |
Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-12T12:37:29Z 2016-08-12T12:37:29Z 2016-08-12 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652057128730624 |