Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Besada, Marcelo Barmak
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Mussi, Marina Hurga
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_036adcd313d14d13742d6d72b1ec1c23
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166392
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no BrasilFranchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O sistema de franchising é uma estratégia bem fundamentada no mercado para expansão de negócios. Essa pesquisa visa observar como o setor alimentício brasileiro pode se beneficiar desse modelo. Foi realizada uma revisão bibliográfica acerca do tema, da legislação vigente sobre a atividade e uma pesquisa com o proprietário de um pequeno negócio para colher suas percepções sobre o modelo. Constatou-se a existência de uma vasta gama de literatura e de órgãos que oferecem suporte aos pretendentes a franqueados ou franqueadores. Conclui-se que, considerando todas as opções para expansão de um negócio, o modelo de franquias é uma opção atrativa no Brasil que permite ao franqueado ingressar em uma rede já reconhecida pelo mercado e contar com a ajuda do franqueador a fim de expandir sua marca, além de dispor de diversas documentações sobre o tema, legislação específica e instituições que auxiliam aqueles que buscam tal forma de expansão.Florianópolis, SCBosquetti, Marcos AbílioUniversidade Federal de Santa Catarina.Besada, Marcelo BarmakMussi, Marina Hurga2016-08-12T12:37:29Z2016-08-12T12:37:29Z2016-08-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-12T12:37:29Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166392Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-12T12:37:29Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
title Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
spellingShingle Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
Besada, Marcelo Barmak
Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável.
title_short Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
title_full Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
title_fullStr Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
title_full_unstemmed Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
title_sort Uma revisão sobre o modelo de expansão de negócios em franquias do setor de alimentos saudável no Brasil
author Besada, Marcelo Barmak
author_facet Besada, Marcelo Barmak
Mussi, Marina Hurga
author_role author
author2 Mussi, Marina Hurga
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bosquetti, Marcos Abílio
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Besada, Marcelo Barmak
Mussi, Marina Hurga
dc.subject.por.fl_str_mv Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável.
topic Franchising. Expansão de negócios. Alimentação saudável.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-12T12:37:29Z
2016-08-12T12:37:29Z
2016-08-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166392
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652057128730624