Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval. |
id |
UFSC_51213e37c741c699bc4396c54c8f5b93 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218285 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktopsBenchmarkingComparaçãoCooktopMelhoriasProdutoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval.A análise de Benchmarking é largamente utilizada na indústria em diversas áreas de atuação e tipos de empresa. Isso se dá pelas possibilidades de melhoria identificadas por meio da utilização dessa ferramenta. Neste trabalho, especificamente, foram desenvolvidas e analisadas algumas etapas de um processo de Benchmarking. O enfoque principal, nesse caso, foi a etapa de coleta e análise de dados, aos quais foram na sua maioria obtidos por meio de ensaios de laboratório, além da transformação das vozes dos consumidores em métricas mensuráveis (voz de engenharia) e testes laboratoriais adequados. Os produtos comparados, por sua vez, foram Cooktops líderes de vendas no mercado brasileiro, aos quais não foram identificados pelas suas respectivas marcas e modelos por questões de confidencialidade. Os possíveis pontos de melhoria a serem analisados foram apresentados. Quanto aos resultados, alguns produtos tiveram destaque quando comparados a outros, entretanto, nenhum obteve melhor desempenho em todos os quesitos, logo, uma das conclusões foi a de que todas as empresas e produtos estudados podem se basear e comparar aos concorrentes para identificar algumas melhorias específicas. Além disso, foi avaliada a importância, vantagens e dificuldades do Benchmarking e da transformação da VOC para VOE.Joinville, SCCunha, TiagoUniversidade Federal de Santa CatarinaOliveira, Jorge2020-12-11T13:43:42Z2020-12-11T13:43:42Z2020-12-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-11T13:43:43Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218285Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-11T13:43:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
spellingShingle |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops Oliveira, Jorge Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
title_short |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_full |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_fullStr |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_sort |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
author |
Oliveira, Jorge |
author_facet |
Oliveira, Jorge |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cunha, Tiago Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Jorge |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
topic |
Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-11T13:43:42Z 2020-12-11T13:43:42Z 2020-12-04 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Joinville, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Joinville, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652003544399872 |