GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schlemper, Paula Felipe
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly, Nascimento, Marcely Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241276
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131
Resumo: A incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. 
id UFSC_5a986aaae3b3db4e8e22326c32032d53
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/241276
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling 2015-09-102022-10-26T17:52:21Z2022-10-26T17:52:21Zhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241276https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/113110.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88A incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. application/pdfporUFSC - Federal University of Santa Catarinahttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131/512Copyright (c) 2015 MIX Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessMix Sustentável; Vol. 1 No. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88MIX Sustentável; v. 1 n. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-882447-30732447-0899reponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCGESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIROinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSchlemper, Paula FelipeBarbosa, Jackeline do Socorro BenassulyNascimento, Marcely Ferreira123456789/2412762022-10-26 14:52:21.473oai:repositorio.ufsc.br:123456789/241276Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-10-26T17:52:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt-BR.fl_str_mv GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
title GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
spellingShingle GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
Schlemper, Paula Felipe
title_short GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
title_full GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
title_fullStr GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
title_full_unstemmed GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
title_sort GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
author Schlemper, Paula Felipe
author_facet Schlemper, Paula Felipe
Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly
Nascimento, Marcely Ferreira
author_role author
author2 Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly
Nascimento, Marcely Ferreira
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Schlemper, Paula Felipe
Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly
Nascimento, Marcely Ferreira
description A incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. 
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-10
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-10-26T17:52:21Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-10-26T17:52:21Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241276
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131
10.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241276
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131
identifier_str_mv 10.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131/512
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 MIX Sustentável
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 MIX Sustentável
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
dc.source.en-US.fl_str_mv Mix Sustentável; Vol. 1 No. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88
dc.source.pt-BR.fl_str_mv MIX Sustentável; v. 1 n. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88
dc.source.none.fl_str_mv 2447-3073
2447-0899
reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766804990787059712