Efeito de diferentes épocas de desfolha na produção de compostos fenolicos e na coloração do vinho Cabernet Sauvignon, na região de Curitibanos-sc
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/101135 |
Resumo: | Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
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Efeito de diferentes épocas de desfolha na produção de compostos fenolicos e na coloração do vinho Cabernet Sauvignon, na região de Curitibanos-scUva - cultivoUvas - DesfolhaVinhosProjeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais.A desfolha no vinhedo tem como principais objetivos aumentar a radiação solar e a aeração na região dos frutos, para melhorar a coloração e a maturação das uvas tintas, além de reduzir a incidência de podridões, visando, com isso, obter vinhos de qualidade superior. O trabalho será realizado na região de Curitibanos-SC. Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes épocas de desfolha, sobre a composição físico-química do vinho, da variedade que será utilizada a Cabernet Sauvignon. O experimento será conduzido no parreiral na propriedade de um produtor no município, com quatro épocas diferentes de desfolha. A desfolha será realizada na base dos ramos, somente no lado que recebe o sol da manhã, com intensidade desta desfolha de aproximadamente 25%. Os vinhos serão elaborados em microvinificações nos laboratórios da Universidade Federal De Santa Catarina. Os resultados esperados é que os tratamentos com desfolha apresente nos vinhos um aumento significativo no teor de polifenóis totais, sendo que os mesmos conferem a qualidade dos vinhos. A desfolha também proporcione vinhos com maior intensidade de cor e antocianinas totais. Com esta prática de desfolha em vinhedos da região de Curitibanos melhora a qualidade dos vinhos.Curitibanos, SC.Universidade Federal de Santa CatarinaDal Piva, Dionathan2013-07-05T14:08:28Z2013-07-05T14:08:28Z2013-07-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis20 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/101135porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-08-27T20:05:56Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/101135Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-08-27T20:05:56Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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