Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156649 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
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Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SCcarne suínaconsumoconsumidorqualidadepreferênciasTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A carne suína apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção no cenário mundial e Santa Catarina se destaca por ser o estado com maior representatividade na produção suinícola nacional. Contudo, os índices de consumo de carne suína per capita ainda são baixos, tendo potencial de crescimento. Assim, a avaliação dos atributos considerados importantes pelos consumidores de carne suína na aquisição deste produto possibilita identificar a demanda do mercado. Esse trabalho teve como objetivo conhecer melhor os hábitos de consumo de carne suína na cidade de Florianópolis, seus entraves e se possível sugerir alternativas para aumento do consumo desta carne, mediante aplicação de questionários com perguntas fechadas. A pesquisa possibilitou verificar que 77,1% dos consumidores avaliados consomem carne suína in natura, e que destes 20,6% declararam consumir carne suína de 2 a 3 vezes por semana. Itens como qualidade e cortes foram considerados os de maior importância no ato da compra e, o preço foi um dos menos importantes, sugerindo que os consumidores preocupam-se mais com qualidade do que com o preço. Os cortes de maior preferência são costela e pernil, seguidos do lombo e carré. A maior parte dos consumidores justificou não consumir carne suína com maior frequência pela falta de hábito. Conclui-se que a expansão do consumo de carne suína requer investimentos em marketing estimulando e conscientizando a população quanto aos benéficos do consumo da carne suína.Florianópolis, SCCarvalho, Sandra Regina Souza TeixeiraUniversidade Federal de Santa CatarinaVarga, Roberto Romeu2015-11-26T12:36:56Z2015-11-26T12:36:56Z2015-06-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis34 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156649porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-11-26T12:36:56Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/156649Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-11-26T12:36:56Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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