Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coutinho, Mônica Ronobo
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82616
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
id UFSC_e72aabcecdf0f6c574d2c8d440ee5c2f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/82616
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaCoutinho, Mônica RonoboQuadri, Mara Gabriela NovyQuadri, Marintho Bastos2012-10-19T16:42:59Z2012-10-19T16:42:59Z20022002182567http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82616Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Curso de Pós-Graduação em Engenharia de AlimentosEstudo da separação, encapsulação e secagem do suco bruto de repolho roxo (Brassica oleracea) para obtenção de antocianinas em pó. Estuda o método de adsorção-dessorção para purificação parcial do suco, utilizando duas resinas adsorventes - Amberlite XAD7 e Sephadex LH20. São apresentadas cinéticas e isotermas de sorção do suco bruto sobre as resinas estudadas. Um estudo de encapsulamento do extrato parcialmente purificado foi realizado; maltodextrina e goma arábica foram utilizadas como material de parede. As emulsões foram secas por atomização e a qualidade do pó obtido foi testada através de isotermas de adsorção de umidade e poder de coloração.80 f.| il., grafs., tabs.porFlorianópolis, SCTecnologia de alimentosRepolhoCorantesAntocianinaAdsorçãoGomas e resinasEngenharia de alimentosObtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPEAL0005-D.pdfPEAL0005-D.pdfapplication/pdf4405830https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/82616/1/PEAL0005-D.pdfcf51786e71ba6a15a79c6037e96f1f20MD51123456789/826162012-10-19 13:42:59.855oai:repositorio.ufsc.br:123456789/82616Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732012-10-19T16:42:59Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
title Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
spellingShingle Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
Coutinho, Mônica Ronobo
Tecnologia de alimentos
Repolho
Corantes
Antocianina
Adsorção
Gomas e resinas
Engenharia de alimentos
title_short Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
title_full Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
title_fullStr Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
title_full_unstemmed Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
title_sort Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
author Coutinho, Mônica Ronobo
author_facet Coutinho, Mônica Ronobo
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Coutinho, Mônica Ronobo
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Quadri, Mara Gabriela Novy
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Quadri, Marintho Bastos
contributor_str_mv Quadri, Mara Gabriela Novy
Quadri, Marintho Bastos
dc.subject.classification.pt_BR.fl_str_mv Tecnologia de alimentos
Repolho
Corantes
Antocianina
Adsorção
Gomas e resinas
Engenharia de alimentos
topic Tecnologia de alimentos
Repolho
Corantes
Antocianina
Adsorção
Gomas e resinas
Engenharia de alimentos
description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
publishDate 2002
dc.date.submitted.pt_BR.fl_str_mv 2002
dc.date.issued.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-10-19T16:42:59Z
dc.date.available.fl_str_mv 2012-10-19T16:42:59Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82616
dc.identifier.other.pt_BR.fl_str_mv 182567
identifier_str_mv 182567
url http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82616
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 80 f.| il., grafs., tabs.
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/82616/1/PEAL0005-D.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cf51786e71ba6a15a79c6037e96f1f20
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805399712825344