Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cória, Amanda Duwe
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223979
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
id UFSC_e745d4c0666e7cb9e9bf22e18aa2a4ae
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/223979
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínosSuínosAbateQualidadeTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O estágio curricular obrigatório consiste em uma das exigências do Colegiado do Curso de Medicina Veterinária, cujo objetivo é a aplicação e visualização prática do conhecimento adquirido ao longo da formação acadêmica. O estágio foi realizado em um abatedouro frigorifico no município de Presidente Getúlio/SC, com maior enfoque nas etapas que abrangem o abate de suínos. A unidade frigorifica atua sob a inspeção federal, serviço que há mais de 100 anos garante a segurança e qualidade dos alimentos de origem animal. O abate de suínos é uma atividade que se expande a nível mundial, apresentando-se como um setor em crescimento, e o estado de Santa Catarina destaca-se tanto em produção como em exportação da carne suína. O papel do Médico Veterinário no setor é de grande importância, sendo um profissional essencial para o bom funcionamento de toda a cadeia responsável pela produção dessa proteína animal.The mandatory curricular internship is one of the requirements of the Collegiate of the Veterinary Medicine Course, being carried out in a slaughterhouse in the municipality of Presidente Getúlio/SC. The slaughterhouse operates under federal inspection, a service that for over 100 years has guaranteed the safety and quality of food of animal origin. The objective of the internship is the application and practical visualization of the knowledge acquired during the academic training, thus having a greater focus on the steps that include the slaughter and inspection of swines. Swine slaughter is na activity that expands worldwide, presenting itself as a growing sector, and the state of Santa Catarina stands out both in the production and export of swine. The role of the Veterinary Doctor within this sector is of great importance, being na essential professional for the entire chain responsible for the production of this animal protein.Curitibanos, SCCampos, Rogério Manoel Lemes deUniversidade Federal de Santa CatarinaCória, Amanda Duwe2021-05-26T19:09:19Z2021-05-26T19:09:19Z2021-05-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis25application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223979info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-05-26T19:09:21Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/223979Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-05-26T19:09:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
title Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
spellingShingle Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
Cória, Amanda Duwe
Suínos
Abate
Qualidade
title_short Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
title_full Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
title_fullStr Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
title_full_unstemmed Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
title_sort Relatório de estágio curricular supervisionado na área de abate de suínos
author Cória, Amanda Duwe
author_facet Cória, Amanda Duwe
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Campos, Rogério Manoel Lemes de
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Cória, Amanda Duwe
dc.subject.por.fl_str_mv Suínos
Abate
Qualidade
topic Suínos
Abate
Qualidade
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-26T19:09:19Z
2021-05-26T19:09:19Z
2021-05-15
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223979
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223979
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 25
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652089244516352