Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Piccinini, Vitória Gobbi
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638
Resumo: O Estágio Técnico Profissional Supervisionado (ETPS) é um momento de oportunidade de aprendizado sobre a área a atuar e também o momento de colocar em prática todo o conhecimento adquirido ao longo dos anos na graduação, nos aperfeiçoando para o mercado de trabalho. O ETPS foi realizado na área de controle de qualidade de uma agroindústria e frigorífico de suínos localizado na cidade de Erechim, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Giseli Ritterbusch e supervisão local da Engenheira de Alimentos Drª Adriane Pegoraro Brustolin. No período de 03 de agosto de 2023 a 06 de novembro de 2023, totalizando 475 horas. Onde foi possível vivenciar a rotina de um frigorífico e também da indústria de alimentos, podendo auxiliar nas atividades diárias do controle de qualidade, como: testes e acompanhamentos. Assim, o presente relatório compreende a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e por fim, um artigo. O período de ETPS é fundamental para amadurecimento, aprendizado e aperfeiçoamento profissional e pessoal, ao se relacionar com novas pessoas e também, ao conhecer a rotina do local escolhido, bem como novas exigências. Enriquecendo a visão do acadêmico sobre o futuro profissional como Médico Veterinário dentro de uma indústria e frigorífico de suínos.
id UPF_93524a546f68618419d2e3a6164c975a
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/2638
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2024-02-09T14:00:28Z2024-02-092024-02-09T14:00:28Z2023-12-06PICCININI, Vitória Gobbi. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos. 2023. 41 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638O Estágio Técnico Profissional Supervisionado (ETPS) é um momento de oportunidade de aprendizado sobre a área a atuar e também o momento de colocar em prática todo o conhecimento adquirido ao longo dos anos na graduação, nos aperfeiçoando para o mercado de trabalho. O ETPS foi realizado na área de controle de qualidade de uma agroindústria e frigorífico de suínos localizado na cidade de Erechim, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Giseli Ritterbusch e supervisão local da Engenheira de Alimentos Drª Adriane Pegoraro Brustolin. No período de 03 de agosto de 2023 a 06 de novembro de 2023, totalizando 475 horas. Onde foi possível vivenciar a rotina de um frigorífico e também da indústria de alimentos, podendo auxiliar nas atividades diárias do controle de qualidade, como: testes e acompanhamentos. Assim, o presente relatório compreende a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e por fim, um artigo. O período de ETPS é fundamental para amadurecimento, aprendizado e aperfeiçoamento profissional e pessoal, ao se relacionar com novas pessoas e também, ao conhecer a rotina do local escolhido, bem como novas exigências. Enriquecendo a visão do acadêmico sobre o futuro profissional como Médico Veterinário dentro de uma indústria e frigorífico de suínos.The Supervised Professional Technical Internship (ETPS) is a moment of opportunity to learn about the area to work in and also the moment to put into practice all the knowledge acquired over the years during graduation, improving ourselves for the job market. The ETPS was carried out in the quality control area of ​​an agroindustry and pig slaughterhouse located in the city of Erechim, under the academic guidance of Profª. Dr. Giseli Ritterbusch and local supervision by Food Engineer Dr. Adriane Pegoraro Brustolin. In the period from August 3, 2023 to November 6, 2023, totaling 475 hours. Where it was possible to experience the routine of a slaughterhouse and also the food industry, being able to assist in daily quality control activities, such as: testing and monitoring. Therefore, this report comprises a description of the internship location, the activities carried out and, finally, an article. The ETPS period is fundamental for maturation, learning and professional and personal improvement, when interacting with new people and also when getting to know the routine of the chosen place, as well as new requirements. Enriching the academic's vision of the professional future as a Veterinarian within a pig industry and slaughterhouse.Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-02-09T14:00:28Z No. of bitstreams: 1 PF2023VitoriaPiccinini.pdf: 1153545 bytes, checksum: e723f685a740970fc5913e3d33c38fac (MD5)Made available in DSpace on 2024-02-09T14:00:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2023VitoriaPiccinini.pdf: 1153545 bytes, checksum: e723f685a740970fc5913e3d33c38fac (MD5) Previous issue date: 2023-12-06porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMVAbateControle de qualidadeSuínosRelatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRitterbusch, Giseli AparecidaPiccinini, Vitória Gobbiinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2638/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2023VitoriaPiccinini.pdfPF2023VitoriaPiccinini.pdfRelatório Vitória Gobbi Piccininiapplication/pdf1153545http://localhost:8080/bitstream/riupf/2638/1/PF2023VitoriaPiccinini.pdfe723f685a740970fc5913e3d33c38facMD51riupf/26382024-02-09 12:00:28.141oai:localhost:riupf/2638TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlcHJvZHV6aXIsICB0cmFkdXppciAoY29uZm9ybWUgZGVmaW5pZG8gYWJhaXhvKSwgZS9vdSBkaXN0cmlidWlyIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyAoaW5jbHVpbmRvIG8gcmVzdW1vKSBwb3IgdG9kbyBvIG11bmRvIG5vIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzc28gZSBlbGV0csO0bmljbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8sIGluY2x1aW5kbyBvcyBmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byBwYXJhIGZpbnMgZGUgcHJlc2VydmHDp8Ojby4KClZvY8OqIHRhbWLDqW0gY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSBtYW50ZXIgbWFpcyBkZSB1bWEgY8OzcGlhIGRlIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBmaW5zIGRlIHNlZ3VyYW7Dp2EsIGJhY2stdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIMOpIG9yaWdpbmFsIGUgcXVlIHZvY8OqIHRlbSBvIHBvZGVyIGRlIGNvbmNlZGVyIG9zIGRpcmVpdG9zIGNvbnRpZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLiBWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGUgbmluZ3XDqW0uCgpDYXNvIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBjb250ZW5oYSBtYXRlcmlhbCBxdWUgdm9jw6ogbsOjbyBwb3NzdWkgYSB0aXR1bGFyaWRhZGUgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCB2b2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYSBwZXJtaXNzw6NvIGlycmVzdHJpdGEgZG8gZGV0ZW50b3IgZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIHBhcmEgY29uY2VkZXIgYW8gRGVwb3NpdGEgb3MgZGlyZWl0b3MgYXByZXNlbnRhZG9zIG5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IG5vIGNvbnRlw7pkbyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28gb3JhIGRlcG9zaXRhZGEuCgpDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VIE9VVFJPIApPUkdBTklTTU8sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gRGVwb3NpdGEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSAocykgb3UgbyhzKSBub21lKHMpIGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102024-02-09T14:00:28Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
title Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
spellingShingle Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
Piccinini, Vitória Gobbi
Abate
Controle de qualidade
Suínos
title_short Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
title_full Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
title_fullStr Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
title_full_unstemmed Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
title_sort Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos
author Piccinini, Vitória Gobbi
author_facet Piccinini, Vitória Gobbi
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Ritterbusch, Giseli Aparecida
dc.contributor.author.fl_str_mv Piccinini, Vitória Gobbi
contributor_str_mv Ritterbusch, Giseli Aparecida
dc.subject.por.fl_str_mv Abate
Controle de qualidade
Suínos
topic Abate
Controle de qualidade
Suínos
description O Estágio Técnico Profissional Supervisionado (ETPS) é um momento de oportunidade de aprendizado sobre a área a atuar e também o momento de colocar em prática todo o conhecimento adquirido ao longo dos anos na graduação, nos aperfeiçoando para o mercado de trabalho. O ETPS foi realizado na área de controle de qualidade de uma agroindústria e frigorífico de suínos localizado na cidade de Erechim, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Giseli Ritterbusch e supervisão local da Engenheira de Alimentos Drª Adriane Pegoraro Brustolin. No período de 03 de agosto de 2023 a 06 de novembro de 2023, totalizando 475 horas. Onde foi possível vivenciar a rotina de um frigorífico e também da indústria de alimentos, podendo auxiliar nas atividades diárias do controle de qualidade, como: testes e acompanhamentos. Assim, o presente relatório compreende a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e por fim, um artigo. O período de ETPS é fundamental para amadurecimento, aprendizado e aperfeiçoamento profissional e pessoal, ao se relacionar com novas pessoas e também, ao conhecer a rotina do local escolhido, bem como novas exigências. Enriquecendo a visão do acadêmico sobre o futuro profissional como Médico Veterinário dentro de uma indústria e frigorífico de suínos.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-09T14:00:28Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-09
2024-02-09T14:00:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PICCININI, Vitória Gobbi. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos. 2023. 41 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638
identifier_str_mv PICCININI, Vitória Gobbi. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos. 2023. 41 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/2638/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2638/1/PF2023VitoriaPiccinini.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
e723f685a740970fc5913e3d33c38fac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492629230419968