Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonzalez, Camila Slongo
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202717
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção
id UFSC_ef227159a6411c63d025248c21cde86f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/202717
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaGonzalez, Camila SlongoBarbejat, Myriam Eugênia Ramalho Prata2019-12-10T19:42:04Z2019-12-10T19:42:04Z2019-12-18https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202717TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de ProduçãoAs micro e pequenas empresas correspondem à grande maioria dos empreendimentos, sendo responsáveis por gerar a maior parte dos empregos com carteira assinada no Brasil. Entretanto, quase metade dessas empresas fecham antes de completarem 2 anos de vida, e um dos principais motivos está relacionado à falta de planejamento estratégico nesses negócios. Dentro desse contexto, este trabalho tem como finalidade elaborar o planejamento estratégico de uma micro empresa de culinária japonesa, por meio do uso de técnicas e ferramentas desenvolvidas por autores renomados da área. Este estudo visa auxiliar a empresa a aumentar sua competitividade, direcionando seus recursos e esforços através de princípios estratégicos. A metodologia de implementação do planejamento estratégico usada neste trabalho propõe 4 etapas: diagnóstico estratégico, missão da empresa, instrumentos prescritivos e quantitativos e controle e avaliação. Os resultados ao final do trabalho destacam a receptividade da empresa quanto à aplicação da metodologia proposta.According to SEBRAE, micro and small companies correspond to the vast majority of enterprises, being responsible for generating majority of jobs with a formal contract in Brazil. However, about almost half of these enterprises go out of business before the first 2 years of operation, and one of the main reasons is the lack of strategic planning in these businesses. Within this context, this paper aims to elaborate the strategic planning of a Japanese cooking company, with techniques and tools developed by renowned authors of the area. This study aims to help the company increase its competitiveness by directing its resources and efforts through strategic principles. The strategic planning implementation methodology used in this work proposes four steps: strategic diagnosis, company mission, prescriptive and quantitative instruments and control and evaluation. The results of the work highlight the receptivity of the company regarding the application of the proposed methodology.47Florianópolis, SCstrategypequena empresasmall businessplanejamento estratégicostrategic planningImplementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/202717/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALTCC.pdfTCC.pdfapplication/pdf2196763https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/202717/1/TCC.pdf75799e55c69d7bd35a08aa553bfd8e1cMD51123456789/2027172019-12-10 16:42:04.428oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-12-10T19:42:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
title Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
spellingShingle Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
Gonzalez, Camila Slongo
strategy
pequena empresa
small business
planejamento estratégico
strategic planning
title_short Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
title_full Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
title_fullStr Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
title_full_unstemmed Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
title_sort Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa
author Gonzalez, Camila Slongo
author_facet Gonzalez, Camila Slongo
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzalez, Camila Slongo
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Barbejat, Myriam Eugênia Ramalho Prata
contributor_str_mv Barbejat, Myriam Eugênia Ramalho Prata
dc.subject.por.fl_str_mv strategy
pequena empresa
small business
planejamento estratégico
strategic planning
topic strategy
pequena empresa
small business
planejamento estratégico
strategic planning
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção
publishDate 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-12-10T19:42:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-12-10T19:42:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-18
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202717
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202717
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 47
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/202717/2/license.txt
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/202717/1/TCC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
75799e55c69d7bd35a08aa553bfd8e1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805295377416192