Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martineli,Maristella
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Alves,Andréa Aparecida Ribeiro, Figueiredo,Gisele Machado de, Rezende,Claudia Moraes de, Fonseca,Marcos José de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800028
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
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