Biotecnologia: avaliação da atividade amilolítica de Bacillus amyloliquefaciens
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Data de Publicação: | 2021 |
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Título da fonte: | Manancial - Repositório Digital da UFSM |
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Texto Completo: | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/20397 |
Resumo: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen, Curso Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2021. |
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Biotecnologia: avaliação da atividade amilolítica de Bacillus amyloliquefaciensBiotechnology: evaluation of Bacillus amyloliquefaciens amylolytic activityAmilasesBiotecnologiaEnzimasMicrorganismosAmylasesBiotechnologyEnzymesMicroorganismsCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIATrabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen, Curso Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2021.Biotechnology is the branch of science that uses molecules, viruses, microorganisms, cells, animals, plants or part of them in technological processes to generate benefits for humans and the environment. In this context, enzymes are natural biocatalysts and extremely important to vital processes, since they perform essential functions in the biochemical reactions of cellular metabolism. They are present and active in living organisms having specific reaction characteristics in compliance with the substrates, in order to generate the main products and by-products of the metabolic routes. Knowing the human needs for a world population of about 7.7 billion people and the functional utility of enzymes, on the one hand there is a huge demand for the consumption of various products from the agricultural sector, processed and processed, such as food and drinks ; industry in the textile sector; medicines, medicines and cosmetics from the chemical-pharmaceutical sector; production of paper and cellulose, in which enzymes, mainly amylases, have been widely used in production processes, to make manufacturing costs viable and economically favor world demand. Thus, according to the experiments carried out in this work, the use of the bacterium Bacillus amyloliquefaciens, for the production of amylases, altered is a viable alternative, considering that the results obtained in the efficiency of the degradation of the starch substrate by these amylases were greater than 90%.A biotecnologia é o ramo da ciência que utiliza moléculas, vírus, microrganismos, células, animais, plantas ou parte deles em processos tecnológicos para gerar benefícios para o ser humano e o meio ambiente. Neste contexto, as enzimas são biocatalisadores naturais e extremamente importantes aos processos vitais, uma vez que desenvolvem funções indispensáveis nas reações bioquímicas do metabolismo celular. Estão presentes e ativas nos organismos vivos possuindo especificidades de reação em conformidade aos substratos, a fim de gerar os produtos principais e subprodutos das rotas metabólicas. Sabendo das necessidades humanas para uma população mundial com cerca de 7,7 bilhões de pessoas e a utilidade funcional das enzimas, observa-se de um lado uma gigantesca demanda pelo consumo de diversos produtos do setor agrícola, beneficiados e industrializados, como os alimentos e bebidas; vestuário no setor têxtil; remédios, medicamentos e cosméticos do setor químico-farmacêutico; produção de papel e celulose, nos quais as enzimas, principalmente amilases, têm sido largamente utilizadas nos processos de produção, para viabilizar os custos de fabricação e favorecer economicamente a demanda mundial. Dessa maneira, conforme os experimentos realizados nesse trabalho, a utilização da bactéria Bacillus amyloliquefaciens, para produção de amilases, demonstrou ser uma alternativa viável, considerando que os resultados obtidos na eficiência da degradação do substrato amido por estas amilases foram superiores à 90%.Universidade Federal de Santa MariaBrasilUFSMUFSM Frederico WestphalenCosta Júnior, Jefferson Alves daBones, Ubiratan Alegransi2021-03-10T20:05:37Z2021-03-10T20:05:37Z2021-02-092021Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBONES, U.A. Biotecnologia: avaliação da atividade amilolítica de Bacillus amyloliquefaciens. 2021. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) – Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.http://repositorio.ufsm.br/handle/1/20397ark:/26339/001300000s8n8porAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Manancial - Repositório Digital da UFSMinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM2021-03-11T06:06:15Zoai:repositorio.ufsm.br:1/20397Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://repositorio.ufsm.br/ONGhttps://repositorio.ufsm.br/oai/requestatendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.comopendoar:2021-03-11T06:06:15Manancial - Repositório Digital da UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
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