Efeito da temperatura no grau de hidrólise e na atividade antioxidante do hidrolisado proteico de Okara
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFT |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11612/3014 |
Resumo: | A okara vem sendo estudada devido conter diversos nutrientes com elevado valor agregado, sendo eles encontrados em maior quantidade as fibras e as proteínas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no grau de hidrólise, por duas enzimas proteolíticas, e a atividade antioxidante dos hidrolisados. A capacidade antioxidante dos hidrolisados proteicos foram determinados pelo método de poder redutor, DPPH. A hidrólise enzimática das proteínas gerou aumento da capacidade antioxidante dos hidrolisados. Através dos resultados obtidos, constatou-se que dentro dos parâmetros estudados a bromelina teve um melhor resultado tanto para o grau de hidrólise quanto para a atividade antioxidante, quando submetida a temperatura de 50°C. |
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Silva, Prysley Veloso daAlvim, Tarso da CostaPires, Caroline Roberta Freitas2021-08-17T22:27:15Z2021-08-17T22:27:15Z2019SILVA, Prysley Veloso da. Efeito da temperatura no grau de hidrólise e na atividade antioxidante do hidrolisado proteico de Okara). 31f. Monografia (Graduação)- Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas, 2019.http://hdl.handle.net/11612/3014A okara vem sendo estudada devido conter diversos nutrientes com elevado valor agregado, sendo eles encontrados em maior quantidade as fibras e as proteínas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no grau de hidrólise, por duas enzimas proteolíticas, e a atividade antioxidante dos hidrolisados. A capacidade antioxidante dos hidrolisados proteicos foram determinados pelo método de poder redutor, DPPH. A hidrólise enzimática das proteínas gerou aumento da capacidade antioxidante dos hidrolisados. Através dos resultados obtidos, constatou-se que dentro dos parâmetros estudados a bromelina teve um melhor resultado tanto para o grau de hidrólise quanto para a atividade antioxidante, quando submetida a temperatura de 50°C.Okara has been studied because it contains several nutrients with high added value, being found in greater quantity the fibers and proteins. The objective of this work was to evaluate the effect of temperature on the degree of hydrolysis by two proteolytic enzymes and the antioxidant activity of hydrolysates. The antioxidant capacity of protein hydrolysates was determined by the reducing power method, DPPH. Enzymatic hydrolysis of proteins generated increased antioxidant capacity of hydrolysates. Through the obtained results, it was found that within the studied walls Bromelain had a better result for both the degree of hydrolysis and the antioxidant activity, when subjected to a temperature of 50 ° C.Universidade Federal do TocantinsPalmasEngenharia de AlimentosPalmasGraduaçãoAcesso Livre.info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRAOkaraResíduo de sojaHidrolisado proteicoHidrólise enzimáticaEfeito da temperatura no grau de hidrólise e na atividade antioxidante do hidrolisado proteico de Okarainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTORIGINALPrysley Veloso da Silva- TCC.pdfPrysley Veloso da Silva- TCC.pdfapplication/pdf726141http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/3014/1/Prysley%20Veloso%20da%20Silva-%20TCC.pdf3c5ea2cce45cc37cbcd672b6f7605286MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/3014/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPrysley Veloso da Silva- TCC.pdf.txtPrysley Veloso da Silva- TCC.pdf.txtExtracted texttext/plain42644http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/3014/3/Prysley%20Veloso%20da%20Silva-%20TCC.pdf.txtb49bc179b569a62460d6c747409bbe11MD53THUMBNAILPrysley Veloso da Silva- TCC.pdf.jpgPrysley Veloso da Silva- TCC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1362http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/3014/4/Prysley%20Veloso%20da%20Silva-%20TCC.pdf.jpg36407fd24567c4fb386f3d3c4117c37dMD5411612/30142021-08-18 03:01:11.064oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2021-08-18T06:01:11Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false |
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