Azeitonas no mercado brasileiro: tipos de azeitona, consumo e importação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39145 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
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Azeitonas no mercado brasileiro: tipos de azeitona, consumo e importaçãoOlives in the Brazilian market: types of olives, consumption and importationAzeitonaOliveMaturaçãoMaturationMétodo sevilhanoSevillian methodMétodo californianoCalifornian methodImportaçãoImportOleuropeínaOleuropeinCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Azeitona é um produto vegetal fermentado de grande importância mundial. Apesar de não possuir produção significativa, o Brasil está entre os dez maiores consumidores de azeitona de mesa do mundo. Dentro do processo de maturação, podem ser utilizados dois métodos que são os mais comuns: Método Sevilhano e Método Californiano. Ambos os métodos têm como principal função eliminar o composto oleuropeína atribuindo as qualidades sensoriais características do produto. Esse composto está presente em todas as partes do fruto e em sua folha, tendo como maior característica o gosto amargo, indesejável no quesito sensorial. Para suprir todo consumo de azeitonas no Brasil são feitas importações de diversos países, em especial da Argentina, Peru e Chile, os maiores parceiros econômicos em importações de azeitonas. Os tipos mais comuns vindo desses países são: Azapa (Chile e Peru) e Arauco (Argentina).Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia de AlimentosSouza, Rodrigo Aparecido Moraes dehttp://lattes.cnpq.br/7211257010730608Sentanin, Michelle Andriatihttp://lattes.cnpq.br/1721216154351728Guidi, Leticia Rochahttp://lattes.cnpq.br/2059026424367284Pavan, Roberto Tardelli2023-09-20T15:43:43Z2023-09-20T15:43:43Z2022-02-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPAVAN, Roberto Tardelli. Azeitonas no mercado brasileiro: tipos de azeitona, consumo e importação. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2023.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39145porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2023-09-21T06:19:42Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/39145Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2023-09-21T06:19:42Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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