Microencapsulação por spray drying, novos biopolímeros e aplicações na tecnologia de alimentos
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista de Engenharia Química e Química |
Texto Completo: | https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2446941601022015030 |
Resumo: | Spray drying consiste na formação de uma membrana semipermeável ao redor de gotículas, obtidas através da aspersão de uma solução no interior da câmara de secagem, onde as mesmas entram em contato com o ar quente para a subsequente desidratação. É considerado como um dos processos mais utilizados para a secagem de alimentos e tem se destacado quando se trata de procedimentos que envolvem a microencapsulação de compostos bioativos devido à sua facilidade de operação e boa relação custo-benefício. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma revisão bibliográfica sobre o processo e aplicações da secagem por atomização em produtos alimentícios. Verificou-se o crescente interesse desta tecnologia por parte de diversos setores devido às mais variadas aplicações destes compostos microencapsulados. O estudo da microencapsulação de compostos bioativos por spray drying representa avanços na obtenção de ingredientes diferenciados, de grande utilidade e qualidade nos produtos alimentícios.DOI: 2446941601022015030 |
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Microencapsulação por spray drying, novos biopolímeros e aplicações na tecnologia de alimentosSecagem por atomizaçãoCompostos BioativosProdutos Alimentícios.Spray drying consiste na formação de uma membrana semipermeável ao redor de gotículas, obtidas através da aspersão de uma solução no interior da câmara de secagem, onde as mesmas entram em contato com o ar quente para a subsequente desidratação. É considerado como um dos processos mais utilizados para a secagem de alimentos e tem se destacado quando se trata de procedimentos que envolvem a microencapsulação de compostos bioativos devido à sua facilidade de operação e boa relação custo-benefício. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma revisão bibliográfica sobre o processo e aplicações da secagem por atomização em produtos alimentícios. Verificou-se o crescente interesse desta tecnologia por parte de diversos setores devido às mais variadas aplicações destes compostos microencapsulados. O estudo da microencapsulação de compostos bioativos por spray drying representa avanços na obtenção de ingredientes diferenciados, de grande utilidade e qualidade nos produtos alimentícios.DOI: 2446941601022015030Universidade Federal de Viçosa - UFV2015-11-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/244694160102201503010.18540/jcecvl1iss2pp30-44The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 1 No. 2 (2015); 30-44The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 1 Núm. 2 (2015); 30-44The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 1 n. 2 (2015); 30-442527-1075reponame:Revista de Engenharia Química e Químicainstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2446941601022015030/pdfCopyright (c) 2015 The Journal of Engineering and Exact Scienceshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCarmo, Eloá Lourenço doFernandes, Regiane Victória de BarrosBorges, Soraia Vilela2022-08-04T18:41:55Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2136Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/indexONGhttps://periodicos.ufv.br/jcec/oaijcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br2446-94162446-9416opendoar:2022-08-04T18:41:55Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 1 No. 2 (2015); 30-44 The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 1 Núm. 2 (2015); 30-44 The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 1 n. 2 (2015); 30-44 2527-1075 reponame:Revista de Engenharia Química e Química instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
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