ESFIRRA DE GOMA DE TAPIOCA E BATATA COM CASCA RECHEADA COM TAMBAQUI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Raimunda Roberto de
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Rodrigues, Tainã Dalila Santos, Oliveira, Thatiana Wanessa de, Borges, Paulo Rogério Siriano, Santos, Inez Helena Vieira da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: The Journal of Engineering and Exact Sciences
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2396
Resumo: O consumo de salgados fritos ou assados faz parte do hábito brasileiro, constituem-se alimentos baratos e de fácil acesso. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma esfirra assada de goma de tapioca e batata inglesa com recheio de tambaqui para indivíduos saudáveis, além de analisar a qualidade nutricional deste produto por meio da elaboração do rótulo nutricional. Para a determinação dos Valores Diários de Referência (VD%), utilizaram-se legislações RDC nº 359, RDC nº 360 e RDC nº 54 sendo esta última para apontar as fontes de nutrientes não contemplados no rótulo nutricional obrigatório. O produto deste estudo é uma opção de alimento com alto teor de proteínas advindo do peixe, alimento consumido em larga escala na região norte, com um recheio de requeijão caseiro, sendo uma boa opção de lanche nutritivo.
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