Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sampaio, Renan Augusto da Silva
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/3916
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação Administração a Distância, 2012.
id UNB-2_03a6b9bef011f21e23c7ec5252f5bc3d
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/3916
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Sampaio, Renan Augusto da SilvaOliveira, Késia RozzettSAMPAIO, Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC. 2012. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2012.http://bdm.unb.br/handle/10483/3916Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação Administração a Distância, 2012.O presente trabalho foi feito com o objetivo de identificar aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia de fast-food em Rio Branco – Acre, identificando os aspectos positivos e negativos na abertura da franquia, a fim de evidenciar sua viabilidade econômica. Além disso, buscou-se também fazer um levantamento e analisar dados financeiros de franquias já abertas no ramo de fastfood para mostrar seu desempenho econômico na economia local. Sendo relevante a abordagem teórica levantada pela falta de pesquisas sobre a economia local no ramo de franquias, tanto por parte do governo como por parte de trabalhos científicos. Através de entrevistas com questionários semi-estruturados aplicados aos franqueados, dados financeiros e bibliográficos estudou-se e foi explorado os fatores relevantes que impactam em uma franquia de fast-food. Os resultados mostaram que o mercado consumidor a longo prazo é um dos fatores essenciais para que uma franquia perdure e obtenha sucesso financeiro e com isso tem-se a possibilidade de abertura de novas franquias, a pesquisa também mostra apontamentos importantes sobre os principais problemas enfrentados pelos empreendedores que abrem novas empresas em formas de franquias, devido a burocracia e problemas logísticos.Submitted by Jaqueline Ferreira de Souza (jaquefs.braz@gmail.com) on 2012-10-03T12:43:34Z No. of bitstreams: 1 2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf: 218221 bytes, checksum: 5c51929787195de44cb9b4d111c990ce (MD5)Approved for entry into archive by Jaqueline Ferreira de Souza(jaquefs.braz@gmail.com) on 2012-10-03T12:43:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf: 218221 bytes, checksum: 5c51929787195de44cb9b4d111c990ce (MD5)Made available in DSpace on 2012-10-03T12:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf: 218221 bytes, checksum: 5c51929787195de44cb9b4d111c990ce (MD5)Restaurantes de refeições ligeirasFranquias (Comércio varejista)EmpreendedorismoAspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - ACinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2012-10-03T12:43:44Z2012-10-03T12:43:44Z2012-10-03T12:43:44Z2012-04-14info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdfapplication/pdf218221http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/1/2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf5c51929787195de44cb9b4d111c990ceMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/2/license_urlfd26723f8d7edacdb29e3f03465c3b03MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23599http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/4/license_rdf9e2b7f6edbd693264102b96ece20428aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1871http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/5/license.txt85c504b65bf584f0c0921787a03c743bMD55TEXT2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf.txt2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf.txttext/plain76954http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/6/2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf.txt05d60628daf9abd93cb8733a182150dfMD5610483/39162012-10-25 23:57:05.482oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712012-10-26T01:57:05Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
title Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
spellingShingle Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
Sampaio, Renan Augusto da Silva
Restaurantes de refeições ligeiras
Franquias (Comércio varejista)
Empreendedorismo
title_short Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
title_full Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
title_fullStr Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
title_full_unstemmed Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
title_sort Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC
author Sampaio, Renan Augusto da Silva
author_facet Sampaio, Renan Augusto da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sampaio, Renan Augusto da Silva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Oliveira, Késia Rozzett
contributor_str_mv Oliveira, Késia Rozzett
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Restaurantes de refeições ligeiras
Franquias (Comércio varejista)
Empreendedorismo
topic Restaurantes de refeições ligeiras
Franquias (Comércio varejista)
Empreendedorismo
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação Administração a Distância, 2012.
publishDate 2012
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2012-04-14
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-10-03T12:43:44Z
dc.date.available.fl_str_mv 2012-10-03T12:43:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-10-03T12:43:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SAMPAIO, Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC. 2012. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/3916
identifier_str_mv SAMPAIO, Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC. 2012. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2012.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/3916
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/1/2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/3916/6/2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c51929787195de44cb9b4d111c990ce
fd26723f8d7edacdb29e3f03465c3b03
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
9e2b7f6edbd693264102b96ece20428a
85c504b65bf584f0c0921787a03c743b
05d60628daf9abd93cb8733a182150df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492898867314688