A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Albuquerque, Soraya Sousa de
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/565
http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_37c27435ca4c727d2e069cabab149ef9
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/565
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Albuquerque, Soraya Sousa deAkutsu, Rita de CássiaALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/565http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia e o Amor, dando destaque aos alimentos afrodisíacos e todas as lendas e histórias que envolvem os mesmos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da gastronomia, conhecendo o mito de Afrodite, deusa grega da beleza, do amor e da sedução que deu origem ao nome destes alimentos. Juntamente com a definição dos alimentos afrodisíacos, viu-se os seus constituintes alimentares. A comida afrodisíaca na gastronomia veio acompanhada da relação das ervas, essências, vegetais, bebidas, frutas, frutos do mar, flores, plantas e outros deliciosos afrodisíacos. Nessa mesma direção foi realizada uma comparação entre a comida e o sexo, conhecendo algumas curiosidades milenares da sedução. Estudou-se o corpo humano como um poderoso afrodisíaco, as verdades e mentiras existentes sobre estes alimentos e, finalmente, a relação existente entre a gastronomia e o amor.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-24T17:19:35Z No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-25T17:18:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-25T17:18:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5) Previous issue date: 2004-11-06This work investigates the relationship between Gastronomy and Love (Eroticism), highlighting aphrodisiac foods, and the legends and stories concerning them. It begins with a short review of gastronomic history, and selected writings surrounding the Greek goddess of Beauty, Love and Seduction, Aphrodite, after whom this special kind of food is named. It provides a definition of aphrodisiac foods, lists several important ones. Recipes for several aphrodisiac dishes are accompanied by a list of flowers, essences, herbs, fruits, vegetables, seafoods, drinks, and other heady aphrodisiacs. The study closes with a a comparison between food and sex, recounting several ancient curiosities of seduction on the way. The human body as a powerful aphrodisiac, as well as truths and myths about aphrodisiac foods and, finally, the relationship between Gastronomy and Eroticism are among the topics.Alimentos afrodisíacosAlimentos - crenças e costumesSeduçãoA gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-25T17:18:13Z2009-08-25T17:18:13Z2009-08-25T17:18:13Z2004-11-06info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdfapplication/pdf471770http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/1/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/2/license.txt94c05ed8e69ef98eae044b53a4c9d48cMD52TEXT2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txt2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txttext/plain122858http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/3/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txtb2a1b417c2e5124d2bcca776eebea69bMD5310483/5652019-09-07 11:43:26.349oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-07T14:43:26Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
title A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
spellingShingle A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
Albuquerque, Soraya Sousa de
Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Sedução
title_short A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
title_full A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
title_fullStr A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
title_full_unstemmed A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
title_sort A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
author Albuquerque, Soraya Sousa de
author_facet Albuquerque, Soraya Sousa de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Albuquerque, Soraya Sousa de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Akutsu, Rita de Cássia
contributor_str_mv Akutsu, Rita de Cássia
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Sedução
topic Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Sedução
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-11-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-25T17:18:13Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-25T17:18:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-25T17:18:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/565
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565
identifier_str_mv ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/565
http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/1/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/3/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a
94c05ed8e69ef98eae044b53a4c9d48c
b2a1b417c2e5124d2bcca776eebea69b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864985726976