A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Ricardo Antonio Sousa da
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/562
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_57091be747729724117fe88804f7e4cf
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/562
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Silva, Ricardo Antonio Sousa daCardoso, LucianneSILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/562http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O programa de segurança alimentar APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle foi desenvolvido nos Estados Unidos para atender a demanda por uma fonte segura de alimentos. O APPCC é um sistema de controle de segurança documentado que utiliza regras, previamente desenvolvidas, para prevenir, eliminar ou detectar perigos em todas as etapas de produção de um determinado produto. O objetivo do sistema é assegurar a inocuidade de um alimento através do desenvolvimento de um programa funcional para controle de perigos. O presente trabalho comenta os principais aspectos para o desenvolvimento de um plano APPCC para o produto – FRANGO INTEIRO DESOSSADO CONGELADO, descrevendo os sete princípios básicos que regem o sistema e os prérequisitos necessários à sua implantação.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-21T14:27:03Z No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-25T16:34:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-25T16:34:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5) Previous issue date: 2004-06The program of alimentary security HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points was developed in United States of America to attend the demand for a secure fource of foods. The HACCP is a security control system that uses rules, developed before, to prevent, eliminate or detect hazards in all stages of production of one product. The system purpose is to assure the sanitary condition of a food with a program to control the hazards. This work comments the principal aspects to develop a plan HACCP to the product – Frozen Whole Chicken T-Bone, describeing the seven basic beginnings that manage the system and the necessary requirements to the insert.Alimentos - qualidadeCarne de avesAlimentos - manuseioSegurança alimentarA implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congeladoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-25T16:34:29Z2009-08-25T16:34:29Z2009-08-25T16:34:29Z2004-06info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdfapplication/pdf126479http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/1/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdfa7184939313a71e9dde21ac6510733eaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/2/license.txt936e6a7d0184a1325c286ad6a64666d9MD52TEXT2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txttext/plain56999http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/3/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt4406a112eab1461c7bb3ebf31a6eed5dMD5310483/5622019-09-06 09:57:46.328oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T12:57:46Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
title A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
spellingShingle A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
Silva, Ricardo Antonio Sousa da
Alimentos - qualidade
Carne de aves
Alimentos - manuseio
Segurança alimentar
title_short A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
title_full A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
title_fullStr A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
title_full_unstemmed A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
title_sort A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
author Silva, Ricardo Antonio Sousa da
author_facet Silva, Ricardo Antonio Sousa da
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Ricardo Antonio Sousa da
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Cardoso, Lucianne
contributor_str_mv Cardoso, Lucianne
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos - qualidade
Carne de aves
Alimentos - manuseio
Segurança alimentar
topic Alimentos - qualidade
Carne de aves
Alimentos - manuseio
Segurança alimentar
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-25T16:34:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-25T16:34:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-25T16:34:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/562
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562
identifier_str_mv SILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/562
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/1/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/3/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a7184939313a71e9dde21ac6510733ea
936e6a7d0184a1325c286ad6a64666d9
4406a112eab1461c7bb3ebf31a6eed5d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864972095488