A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/562 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_57091be747729724117fe88804f7e4cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/562 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Silva, Ricardo Antonio Sousa daCardoso, LucianneSILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/562http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O programa de segurança alimentar APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle foi desenvolvido nos Estados Unidos para atender a demanda por uma fonte segura de alimentos. O APPCC é um sistema de controle de segurança documentado que utiliza regras, previamente desenvolvidas, para prevenir, eliminar ou detectar perigos em todas as etapas de produção de um determinado produto. O objetivo do sistema é assegurar a inocuidade de um alimento através do desenvolvimento de um programa funcional para controle de perigos. O presente trabalho comenta os principais aspectos para o desenvolvimento de um plano APPCC para o produto – FRANGO INTEIRO DESOSSADO CONGELADO, descrevendo os sete princípios básicos que regem o sistema e os prérequisitos necessários à sua implantação.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-21T14:27:03Z No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-25T16:34:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-25T16:34:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf: 126479 bytes, checksum: a7184939313a71e9dde21ac6510733ea (MD5) Previous issue date: 2004-06The program of alimentary security HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points was developed in United States of America to attend the demand for a secure fource of foods. The HACCP is a security control system that uses rules, developed before, to prevent, eliminate or detect hazards in all stages of production of one product. The system purpose is to assure the sanitary condition of a food with a program to control the hazards. This work comments the principal aspects to develop a plan HACCP to the product – Frozen Whole Chicken T-Bone, describeing the seven basic beginnings that manage the system and the necessary requirements to the insert.Alimentos - qualidadeCarne de avesAlimentos - manuseioSegurança alimentarA implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congeladoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-25T16:34:29Z2009-08-25T16:34:29Z2009-08-25T16:34:29Z2004-06info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdfapplication/pdf126479http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/1/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdfa7184939313a71e9dde21ac6510733eaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/2/license.txt936e6a7d0184a1325c286ad6a64666d9MD52TEXT2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txttext/plain56999http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/3/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt4406a112eab1461c7bb3ebf31a6eed5dMD5310483/5622019-09-06 09:57:46.328oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T12:57:46Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
title |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
spellingShingle |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado Silva, Ricardo Antonio Sousa da Alimentos - qualidade Carne de aves Alimentos - manuseio Segurança alimentar |
title_short |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
title_full |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
title_fullStr |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
title_full_unstemmed |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
title_sort |
A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
author |
Silva, Ricardo Antonio Sousa da |
author_facet |
Silva, Ricardo Antonio Sousa da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Ricardo Antonio Sousa da |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Cardoso, Lucianne |
contributor_str_mv |
Cardoso, Lucianne |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - qualidade Carne de aves Alimentos - manuseio Segurança alimentar |
topic |
Alimentos - qualidade Carne de aves Alimentos - manuseio Segurança alimentar |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-06 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-25T16:34:29Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-25T16:34:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-25T16:34:29Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/562 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562 |
identifier_str_mv |
SILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/562 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/1/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/562/3/2004_RicardoAntonioSousaSilva.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a7184939313a71e9dde21ac6510733ea 936e6a7d0184a1325c286ad6a64666d9 4406a112eab1461c7bb3ebf31a6eed5d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492864972095488 |