Percepção dos consumidores e tomada de decisão na compra de alimentos orgânicos : o caso do Mercado Orgânico e da Feira do Produtor da Agricultura Familiar / CEASA – Brasília/DF
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/14529 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Gestão de Agronegócios, 2016. |
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Versiani, Raíza de OliveiraJunqueira, Ana Maria ResendeVERSIANI, Raíza de Oliveira. Percepção dos consumidores e tomada de decisão na compra de alimentos orgânicos : o caso do Mercado Orgânico e da Feira do Produtor da Agricultura Familiar / CEASA – Brasília/DF. 2016. 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/14529Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Gestão de Agronegócios, 2016.A busca atual por alimentos saudáveis está cada vez mais presente na vida dos consumidores. O consumo de hortaliças e frutas têm aumentado em virtude do aumento da renda das famílias e a busca por alimentos saudáveis. O presente estudo teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos do Mercado Orgânico e da Feira da Agricultura Familiar, localizados na CEASA-DF, identificando suas preferências e quais as motivações que os fazem adquirir esse alimento. A pesquisa se caracteriza como descritiva e exploratória, com a utilização de questionário com perguntas abertas e fechadas. Foram aplicados 120 questionários, os dados coletados foram submetidos à análise qualitativa/quantitativa. Foram abordados assuntos de preferências, qualidade, investigação de mercado e consumo. A maioria dos consumidores de alimentos orgânicos, frequentador da CEASA-DF, nos mercados especificados, é de pessoas do gênero feminino, naturais da região Sudeste, com faixa etária entre 50 e 60 anos, nível de escolaridade superior e elevada renda familiar. Uma das principais razões para preferir o alimento orgânico está ligada à preocupação com a saúde, informada por 82% dos consumidores. A qualidade nutricional é um dos fatores mais relevantes na motivação para a compra do alimento orgânico. Mais de 40% dos entrevistados consomem o produto a mais de quatro anos e 29% afirmaram sempre consumir. Mais de 60% dos entrevistados adquirem os produtos semanalmente. Verificou-se na comparação com pesquisas realizadas em anos anteriores, percepção do consumidor sobre melhora no aspecto visual do produto, no aumento na oferta e pontos de venda. Cerca de 50% dos entrevistados gostariam de ver preços mais baixos sendo praticados.Submitted by Ricardo de Almeida Oliveira (ricardo_eletronica@hotmail.com) on 2016-09-09T15:38:29Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_RaizadeOliveiraVersiani_tcc.pdf: 966915 bytes, checksum: 84d58581ed6aad6c47715676f6fbb6c2 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2016-09-12T11:02:40Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_RaizadeOliveiraVersiani_tcc.pdf: 966915 bytes, checksum: 84d58581ed6aad6c47715676f6fbb6c2 (MD5)Made available in DSpace on 2016-09-12T11:02:40Z (GMT). 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