Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/518
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.518
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_c1cf2fc4bb7b86da93eea31508033114
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/518
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Araújo Neto, Bernardo Sayão CarvalhoFreitas, José Alencar Carneiro deARAÚJO NETO, Bernardo Sayão Carvalho. Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal. 2004. 40 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/518http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.518Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O feijão é uma leguminosa importante na alimentação da população brasileira, sendo a principal fonte de energia e de proteína da dieta nacional. Na produção agrícola, o Brasil ocupa o segundo lugar como produtor e é um dos maiores consumidores de feijão do mundo. Sua produção gera milhares de empregos diretos e indiretos. Diante de não haver estudos referentes sobre a classificação vegetal do feijão comercializado no Distrito Federal, e havendo necessidade de subsidiar o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) com dados concretos e atuais se a sua qualidade atende ou não aos padrões oficiais estabelecidos, este estudo se faz necessário. Com os dados obtidos, poderão ser sugeridas opiniões sobre procedimentos e estratégias para a fiscalização, mudança de padrão de qualidade dos produtos e alocação de recursos.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-29T18:21:38Z No. of bitstreams: 1 2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf: 135243 bytes, checksum: 7a468478d988735a92daf4fd4ffc95a0 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-10T16:27:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf: 135243 bytes, checksum: 7a468478d988735a92daf4fd4ffc95a0 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-10T16:27:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf: 135243 bytes, checksum: 7a468478d988735a92daf4fd4ffc95a0 (MD5) Previous issue date: 2004-06-14Bean is an important leguminous plant in brazilian population’s nourishment, it’s the principal source of energy and protein on national’s diet. In the agriculture production, Brazil occupies the second place as a producer and it’s one of the biggest world’s bean consumer. It’s production generates millions of direct and indirect employments. Because of the facts that there is no studies about the bean’s vegetal classification that is commercialized in Federal District and having the necessity of subsidize the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) with concret and actual data if the bean’s quality follows or not the established official standards, this study is necessary. With the obtained data opinions about procediments and strategies for fiscalization, changes in in the quality’s standards of the products and resources’s alocation may be suggested.FeijãoAlimentosAlimentos - qualidadeLeguminosaAvaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-10T16:27:10Z2009-08-10T16:27:10Z2009-08-10T16:27:10Z2004-06-14info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdfapplication/pdf135243http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/1/2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf7a468478d988735a92daf4fd4ffc95a0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/2/license.txtf54300c454a2fab3d0ca300711f3dea9MD52TEXT2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf.txt2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf.txttext/plain59694http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/3/2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf.txtdef147d5832039292fcb2e1056218d19MD5310483/5182019-09-06 10:06:17.255oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T13:06:17Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
title Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
spellingShingle Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
Araújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho
Feijão
Alimentos
Alimentos - qualidade
Leguminosa
title_short Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
title_full Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
title_fullStr Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
title_full_unstemmed Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
title_sort Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal
author Araújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho
author_facet Araújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Freitas, José Alencar Carneiro de
contributor_str_mv Freitas, José Alencar Carneiro de
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Feijão
Alimentos
Alimentos - qualidade
Leguminosa
topic Feijão
Alimentos
Alimentos - qualidade
Leguminosa
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-06-14
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-10T16:27:10Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-10T16:27:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-10T16:27:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO NETO, Bernardo Sayão Carvalho. Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal. 2004. 40 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/518
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.518
identifier_str_mv ARAÚJO NETO, Bernardo Sayão Carvalho. Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal. 2004. 40 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/518
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.518
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/1/2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/518/3/2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7a468478d988735a92daf4fd4ffc95a0
f54300c454a2fab3d0ca300711f3dea9
def147d5832039292fcb2e1056218d19
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907725975814144