Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/545 http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
id |
UNB-2_d03641d63b4ead245e47602b1a71464e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/545 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Cunha, Lígia SilvaBotelho, Raquel Braz AssunçãoCUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/545http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.A transição epidemiológica ocorrida no Brasil se caracteriza pelo declínio da desnutrição em crianças e adultos e pelo acelerado aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade. As mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares são os principais fatores responsáveis por essa modificação no estado nutricional dos brasileiros, inclusive em crianças e adolescentes. Considerando a importância da promoção da alimentação saudável no âmbito das escolas de educação infantil e de ensino fundamental e médio das redes pública e privada e que a alimentação escolar deve auxiliar no desenvolvimento pleno e eficaz de seus alunos, foi regulada a Lei N° 3.695/2005 da Câmara Legislativa do Distrito Federal. Como meio para auxiliar neste processo de promoção de hábitos alimentares saudáveis, é necessário que se forneçam opções saudáveis de alimentos aos donos de cantinas e escolas. Neste contexto, um Guia de Receitas surge como ator deste processo. Contudo, é preciso que as preparações sejam bem aceitas, práticas e viáveis econômica e nutricionalmente. Neste estudo, foram avaliadas dez receitas do “Guia de receitas para cantina saudável”, sendo que destas, foi sugerido que três fossem excluídas. Grande parte das preparações não se adequou em todos os parâmetros avaliados e, dessa forma, aconselha-se que as receitas sejam revistas e modificadas para que atendam à intenção de se fornecer receitas saudáveis.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-24T19:00:41Z No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-19T16:11:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-19T16:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5) Previous issue date: 2006-08ObesidadeAlimentação saudávelCrianças - nutriçãoHábitos alimentaresAvaliação de um guia de receitas para cantina saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-19T16:11:59Z2009-08-19T16:11:59Z2009-08-19T16:11:59Z2006-08info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2006_LigiaSilviaCunha.pdf2006_LigiaSilviaCunha.pdfapplication/pdf515039http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/1/2006_LigiaSilviaCunha.pdfaba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/2/license.txt6bc617116daf89b79bc6c8ec160e6543MD52TEXT2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txt2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txttext/plain88750http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/3/2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txta67b68e6d42e3235dc01fcf54864ccc6MD5310483/5452019-09-04 10:42:41.992oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-04T13:42:41Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
title |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
spellingShingle |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável Cunha, Lígia Silva Obesidade Alimentação saudável Crianças - nutrição Hábitos alimentares |
title_short |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
title_full |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
title_fullStr |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
title_full_unstemmed |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
title_sort |
Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
author |
Cunha, Lígia Silva |
author_facet |
Cunha, Lígia Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunha, Lígia Silva |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Botelho, Raquel Braz Assunção |
contributor_str_mv |
Botelho, Raquel Braz Assunção |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Obesidade Alimentação saudável Crianças - nutrição Hábitos alimentares |
topic |
Obesidade Alimentação saudável Crianças - nutrição Hábitos alimentares |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
publishDate |
2006 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2006-08 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-19T16:11:59Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-19T16:11:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-19T16:11:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/545 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545 |
identifier_str_mv |
CUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/545 http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/1/2006_LigiaSilviaCunha.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/3/2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 6bc617116daf89b79bc6c8ec160e6543 a67b68e6d42e3235dc01fcf54864ccc6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907725142196224 |