A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Akutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Botelho, Raquel Braz Assunção, Camargo, Erika Barbosa, Oliveira, Karin Eleonora Savio de, Araújo, Wilma Maria Coelho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: http://repositorio.unb.br/handle/10482/2114
http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732005000200012
Resumo: As profundas transformações nos métodos e tecnologias de trabalho têm gerado mudanças no processo de produção de refeições. A ficha técnica de preparação foi objeto de uma análise, na perspectiva de discutila como instrumento de qualidade na produção de refeições. Foram utilizadas bases de dados, livros e formas eletrônicas de artigos para a pesquisa bibliográfica. A compreensão de que o nutricionista, na condição de profissional de saúde, possui como atribuição a atenção dietética, e de que esta deve estar associada à racionalização e à otimização do processo de produção de refeição, seguindo princípios dietéticos, faz com que a Ficha Técnica de Preparo seja um instrumento de promoção à saúde. Sua construção como ferramenta de atenção dietética é, portanto, um dos desafios com vistas à necessária mudança de atitude dos profissionais, no que tange ao aprendizado e à aplicação de novas tecnologias, e ao fornecimento de alimento seguro.
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