Avaliação da Capacidade Antioxidante de uma Biofarinha de Maça Obtida com Agaricus brasiliensis Frente ao Complexo Fosfomolibdênico
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/2503 |
Resumo: | O Agaricus brasiliensis tem sido muito estudado por suas propriedades nutracêuticas. Como essas propriedades podem estar relacionadas a componentes antioxidantes, o objetivo desse trabalho foi otimizar o método de extração de bagaço de maçã fermentado com Agaricus brasiliensis visando a determinação de capacidade antioxidante com complexo fosfomolibdênico. Realizou-se a otimização com auxílio de planejamento fatorial, com a análise da capacidade antioxidante por método fosfomolibdênico. O melhor método de extração utilizou metanol a 70% em vórtex por 15 min, na proporção de 50 mg de farinha para 1,5 mL de líquido extrator. A capacidade antioxidante pode ser expressa como 69,152 ± 0,0314 mmol de ácido ascórbico por 100 g de biofarinha, enquanto a da biofarinha fermentada com A. brasiliensis foi de 74,581 ± 0,0225 mmol de ácido ascórbico.100 g-1. O método de extração foi otimizado e comprovou-se que há capacidade antioxidante em biofarinhas de bagaço de maçã fermentada com A. brasiliensis . |
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Avaliação da Capacidade Antioxidante de uma Biofarinha de Maça Obtida com Agaricus brasiliensis Frente ao Complexo FosfomolibdênicoCiência e Tecnologia de Alimentos; Química; Biotecnologia: planejamento fatorial; Agaricus blazei; cogumelo; micélio.O Agaricus brasiliensis tem sido muito estudado por suas propriedades nutracêuticas. Como essas propriedades podem estar relacionadas a componentes antioxidantes, o objetivo desse trabalho foi otimizar o método de extração de bagaço de maçã fermentado com Agaricus brasiliensis visando a determinação de capacidade antioxidante com complexo fosfomolibdênico. Realizou-se a otimização com auxílio de planejamento fatorial, com a análise da capacidade antioxidante por método fosfomolibdênico. O melhor método de extração utilizou metanol a 70% em vórtex por 15 min, na proporção de 50 mg de farinha para 1,5 mL de líquido extrator. A capacidade antioxidante pode ser expressa como 69,152 ± 0,0314 mmol de ácido ascórbico por 100 g de biofarinha, enquanto a da biofarinha fermentada com A. brasiliensis foi de 74,581 ± 0,0225 mmol de ácido ascórbico.100 g-1. O método de extração foi otimizado e comprovou-se que há capacidade antioxidante em biofarinhas de bagaço de maçã fermentada com A. brasiliensis . UNICENTROColussi, Tábata CristinaBenetti, ClaudiaBovo, FernandaDalla Santa, Herta StutzPerez, Elisa2013-12-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionartigoapplication/pdfhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/2503RECEN-Revista de Ciências Naturais e Exatas; v. 15, n. 1 (2013): RECEN; 95-112RECEN - Revista Ciências Exatas e Naturais; v. 15, n. 1 (2013): RECEN; 95-1122175-56201518-0352reponame:Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)instacron:UNENTROporhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/2503/2235info:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-29T18:15:45Zoai:ojs.revistas.unicentro.br:article/2503Revistahttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECENPUBhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/oai||recen@unicentro.br2175-56201518-0352opendoar:2014-06-29T18:15:45Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)false |
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