Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345 |
Resumo: | visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas. |
id |
UNENTRO-3_ddcf764abcbb8d9d1de6f35d12055b4c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.unicentro.br:article/1345 |
network_acronym_str |
UNENTRO-3 |
network_name_str |
Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)Ciência e Tecnologia de AlimentosSalsicha; Sal light; Hipertensão arterial. visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas.UNICENTROVogel, Camila CristinePazuch, Catiussa MaiaraSarmento, CleoniceBack, LuaniSecco, Thairan Henrique2011-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionARTIGOapplication/pdfhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345RECEN-Revista de Ciências Naturais e Exatas; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316RECEN - Revista Ciências Exatas e Naturais; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-3162175-56201518-0352reponame:Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)instacron:UNENTROporhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345/1549info:eu-repo/semantics/openAccess2012-06-04T01:59:57Zoai:ojs.revistas.unicentro.br:article/1345Revistahttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECENPUBhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/oai||recen@unicentro.br2175-56201518-0352opendoar:2012-06-04T01:59:57Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
title |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
spellingShingle |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) Vogel, Camila Cristine Ciência e Tecnologia de Alimentos Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial. |
title_short |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
title_full |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
title_fullStr |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
title_sort |
Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light) |
author |
Vogel, Camila Cristine |
author_facet |
Vogel, Camila Cristine Pazuch, Catiussa Maiara Sarmento, Cleonice Back, Luani Secco, Thairan Henrique |
author_role |
author |
author2 |
Pazuch, Catiussa Maiara Sarmento, Cleonice Back, Luani Secco, Thairan Henrique |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vogel, Camila Cristine Pazuch, Catiussa Maiara Sarmento, Cleonice Back, Luani Secco, Thairan Henrique |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial. |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial. |
description |
visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-10-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion ARTIGO |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345 |
url |
https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345/1549 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNICENTRO |
publisher.none.fl_str_mv |
UNICENTRO |
dc.source.none.fl_str_mv |
RECEN-Revista de Ciências Naturais e Exatas; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316 RECEN - Revista Ciências Exatas e Naturais; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316 2175-5620 1518-0352 reponame:Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) instacron:UNENTRO |
instname_str |
Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) |
instacron_str |
UNENTRO |
institution |
UNENTRO |
reponame_str |
Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) |
collection |
Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) |
repository.mail.fl_str_mv |
||recen@unicentro.br |
_version_ |
1800216849140416512 |