Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vogel, Camila Cristine
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Pazuch, Catiussa Maiara, Sarmento, Cleonice, Back, Luani, Secco, Thairan Henrique
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
Texto Completo: https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345
Resumo: visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas.
id UNENTRO-3_ddcf764abcbb8d9d1de6f35d12055b4c
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.unicentro.br:article/1345
network_acronym_str UNENTRO-3
network_name_str Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
repository_id_str
spelling Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)Ciência e Tecnologia de AlimentosSalsicha; Sal light; Hipertensão arterial. visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas.UNICENTROVogel, Camila CristinePazuch, Catiussa MaiaraSarmento, CleoniceBack, LuaniSecco, Thairan Henrique2011-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionARTIGOapplication/pdfhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345RECEN-Revista de Ciências Naturais e Exatas; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316RECEN - Revista Ciências Exatas e Naturais; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-3162175-56201518-0352reponame:Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)instacron:UNENTROporhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345/1549info:eu-repo/semantics/openAccess2012-06-04T01:59:57Zoai:ojs.revistas.unicentro.br:article/1345Revistahttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECENPUBhttps://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/oai||recen@unicentro.br2175-56201518-0352opendoar:2012-06-04T01:59:57Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)false
dc.title.none.fl_str_mv Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
title Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
spellingShingle Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
Vogel, Camila Cristine
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial.
title_short Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
title_full Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
title_fullStr Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
title_full_unstemmed Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
title_sort Desenvolvimento de salsicha com teor de sódio reduzido (sal light)
author Vogel, Camila Cristine
author_facet Vogel, Camila Cristine
Pazuch, Catiussa Maiara
Sarmento, Cleonice
Back, Luani
Secco, Thairan Henrique
author_role author
author2 Pazuch, Catiussa Maiara
Sarmento, Cleonice
Back, Luani
Secco, Thairan Henrique
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Vogel, Camila Cristine
Pazuch, Catiussa Maiara
Sarmento, Cleonice
Back, Luani
Secco, Thairan Henrique
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.subject.por.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial.
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
Salsicha; Sal light; Hipertensão arterial.
description visando desenvolver um produto que atenda as necessidades do mercado, que colabore com a saúde da população e atenda as expectativas do mercado consumidor, elaboraram-se cinco formulações de salsicha com a substituição, parcial e total, do sal comum por sal light, com o intuito de obter um produto com teor de sódio reduzido. Os produtos obtidos foram submetidos a análises microbiológicas e posteriormente a análise sensorial, a fim de verificar a aceitabilidade dos mesmos por parte dos provadores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, indicando que a presença de sal light nas formulações de salsicha, nas concentrações estudadas, apresentou diferença significativa nos atributos sensoriais avaliados. O estudo indicou ainda que, o aumento de sal light acima de 50% provocou maior rejeição das formulações das salsichas.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-10-31
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
ARTIGO
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345
url https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/1345/1549
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNICENTRO
publisher.none.fl_str_mv UNICENTRO
dc.source.none.fl_str_mv RECEN-Revista de Ciências Naturais e Exatas; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316
RECEN - Revista Ciências Exatas e Naturais; v. 13, n. 3 (2011): RECEN-Edição Especial; 305-316
2175-5620
1518-0352
reponame:Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
instname:Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)
instacron:UNENTRO
instname_str Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)
instacron_str UNENTRO
institution UNENTRO
reponame_str Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
collection Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Ciências Exatas e Naturais (Online) - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)
repository.mail.fl_str_mv ||recen@unicentro.br
_version_ 1800216849140416512